творог довольно нужный продукт , но часто производители спекулируют на диетических продуктах завышая на них цену , но есть простой рецепт , покупаем кефир и замораживаем , затем снимаем упаковку и кладем его в сито и оставляем при комнатной температуре на ночь и утром готово.
Стоимость продукт:6 из одного литра 1% кефира ВВ получается 253 - 259 грамм творога , килограмм примерно 200 рублей , а если покупать кефир как ЛП со скидкой 20% то 160 рублей /кг
Диетический творог
Модераторы: Елена Ирбис, Лана88
- Е-Л-Е-Н-А
Диетический творг
Читала про такой способ, надо попробовать. Я обычно кефир грею на плите при средней темп., ни в коем случае не дать закипеть, а то будет пересушенный творог. Начнут выделяться хлопья и отделяться сыворотка, когда этот завораживающий) момент (у меня не более 10-ти мин) закончится, снять и остудить кастрюлю, для быстроты можно использовать миску с хол. водой. Далее, в ситечко слить сыворотку, и творог готов. С литра 1% кефира - от 220 до 280г. С кефира по ЗЦ объем выходит больше
- Елена Ирбис
- Администратор
Диетический творог
Попробовала творог из замороженного кефира 3,2. Кефир по уценке взяла. Понравилось. По консистенции как творожки в баночках, даже погуще чуть-чуть. Единственное кисловат, но это от производителя кефира сильно зависит я так понимаю. У меня был Елецкий. С вареньем очень вкусно получилось. И бюджетно так, за 32,40 руб мне творога на 2 раза хватило. Теперь буду по уценке кефир брать 
И делать легко. Вообще напрягаться не нужно, только марлю постирать

И делать легко. Вообще напрягаться не нужно, только марлю постирать

- Елена Ирбис
- Администратор
Диетический творог
Из Одоевского кефира (тоже по уценке) творог получился ещё более нежный. Практически без кислинки.
P.S. Из Елецкого из другой поставки тоже вкусный нежный и не кислый творог получился. Видимо в первый раз с хранением в магазине что-то не то было. Теперь этот творог мой фаворит - вкусно и не дорого.
P.S. Из Елецкого из другой поставки тоже вкусный нежный и не кислый творог получился. Видимо в первый раз с хранением в магазине что-то не то было. Теперь этот творог мой фаворит - вкусно и не дорого.
- Е-Л-Е-Н-А
Диетический творог
Понравился творог, сделанный методом заморозки. Вышло 270г из 1кг 1% кефира Космол. Путем нагрева выход гораздо меньше получался, от 170 до 220.