11.08.2015 г. - 14:16
Гость
В описании нового чистящего средства для кухонных плит производства "Синергетик" написано, что необходимо избегать попадания на кожу и использовать резиновые перчатки. Вопрос - на каком основании в таком случае это средство может считаться безопасным для здоровья? Ни одно эко- и биосредство не может считаться таковым, если требуется защита от его воздействия на кожу. Лукавите либо вы, либо производитель.
11.08.2015 г. - 15:26
Гость
Добрый день, alicewondery. Меры предосторожности это обязательный пункт, который должен быть указан на всей продукции, относящейся к бытовой химии. При этом, в данном случае не имеет значения, из каких компонентов состоит продукт. Основанием для таких требований является концетрация продукта, а так же растительные компоненты входящие в состав продукта, так как в индивидуальном порядке на определенные компоненты может быть аллергическая реакция.
11.08.2015 г. - 15:52
alicewondery
Позвольте с вами не согласиться. Сколько я ни покупаю эко- и био- чистящих средств от самых разных производителей уже сколько лет, нигде и никогда не видела такой надписи - о необходимости предохранения от попадания на кожу. А у вас, наверное, все -таки не сертифицированный био-продукт, а именно что бытовая химия, натуральность которой вызывает сильные подозрения. Кстати, ваш предыдущий производитель МИКо ничего не говорил на своих этикетках про необходимость перчаток. И его продукция действительно НЕ химия. Опробовано моими руками и лапами собственной кошки.
И, кстати, где состав? Почему, предлагая к продаже средство от нового производителя и заявляя о его полной натуральности, вы не указываете состав компонентов, причем у всей линейки? Предоставьте своим покупателям сделать тот или иной вывод.
11.08.2015 г. - 16:33
Гость
alicewondery написал(а):
Позвольте с вами не согласиться. Сколько я ни покупаю эко- и био- чистящих средств от самых разных производителей уже сколько лет, нигде и никогда не видела такой надписи - о необходимости предохранения от попадания на кожу.
Согласна.Я вот перечитала этикетки на всех эко-средствах из Германии по уходу за домом и одеждой, и нигде не пишет про то, что беречь кожу от попадания этого средства.Информация про глаза есть: промыть проточной водой и конечно не глотать.
11.08.2015 г. - 16:59
Гость
Добрый день, alicewondery . Конечно вы имеете право сомневаться и выбирать альтернативные средства, на это мы повлиять не можем. Всё, что мы можем, в данном случае, это озвучить состав средства и гарантировать, что в составе только те ингредиенты, которые указаны на этикетке. Так же прилагаем сертификат соответствия. Повторюсь любой растительный компонент , тем более в такой концентрации, может вызвать аллергические реакции. И ничего плохого в том, что производитель предупреждает о такой возможности, мы не видим.
Image icon dlya_plit.jpeg
12.08.2015 г. - 09:29
Natalia_M
У меня есть чистящее средство для духовки этой марки (во ВВ, кажется, такое не представлено), так при его использовании не только перчатки, но и респиратор нужен, не знаю, что там за натуральные компоненты, но при попадании на кожу ощущения очень неприятные.
12.08.2015 г. - 15:08
alicewondery
О чем и речь!
Приведенный вами Сертификат не является аналогом ECOCERT, то есть он не подтверждает статус био-средства. Следовательно, это обычная бытовая химия с какими-то натуральными компонентами. И, кстати, аллергия может быть у кого угодно и на что угодно - например, на мед. А концентрированные эфирные масла используются очень широко - в тех же духах, например. Но при этом мы кожу ничем не защищаем. Необходимость в перчатках возникает исключительно при токсичности препарата.
Свой-то выбор я уже сделала, просто не надо вводить людей в заблуждение. Это нехорошо.
14.08.2015 г. - 11:45
msk
спасибо за тему. моя приятельница купила вышеупомянутое средство и при использовании получила астматический приступ, хотя, проблем с органами дыхания ранее не испытывала. поверьте, она его использовала строго по назначению, не вдыхала и не употребляла в пищу.
какой состав у данного средства?
14.08.2015 г. - 16:05
alicewondery
Господи, ужас какой...Так это вообще, значит, отрава. Вот мне тоже хотелось бы видеть полный состав, но нам его что-то не показывают.
14.08.2015 г. - 16:48
msk
да, жаль, что ее мама завернула средство в пакет и бежала на помойку. эх, люди старой закалки...
15.08.2015 г. - 13:37
Anya.Latipova
Здравствуйте, девушки. Состав продукции указан как на этикетке, так и на нашем сайте. В частности, чистящее средство для плит. Состав: вода дистиллированная, сода, А-Тензиды (анионные ПАВ из возобновляемого сырья – пальма и сахарный тростник), Н-Тензиды (неионогенный ПАВ растительного происхождения – на основе глюкозы)( - http://dostavka-vkusvill.ru/15505/).
28.03.2017 г. - 09:58
Белая
Напишу-ка сюда. Тем более, что в комментариях к товарам вообще перестали отвечать.
На геле для стирки указано, что он вымывается на 100%! При каких условиях (температура воды, количество полосканий)? Кто-то это проверял? В частности, на сайте росконтроля есть трестируемый образец (другого производителя, состав более "био"), в котором ПАВ < 5% (растительного происхождения). Так вот даже после ТРЁХ!!! полосканий они до конца не вымываются!
Я не химик, но на различных форумах (химиков) пишут, что ПАВ растительного происхождения также способны вызывать аллергию и прочие неприятности. Более того, в моющих средствах, претендующих на знак "эко"/"био", содержание ПАВ не должно превышать 5%!
Так где же истина? Есть ли какие-либо тесты данной продукции? Было бы очень любопытно узнать их результаты! Особенно, когда дело касается мытья детской посуды и стирки детского белья!
06.04.2017 г. - 11:14
Белая
ВкусВилл, ответьте, пожалуйста, на вопросы выше. Спасибо!
Вопрос про чистящее средство от "Синергетик" перенесенная тема
Модераторы: Елена Ирбис, Лана88
- Liudmila
- Администратор