Лен

Модераторы: Лана88, Елена Ирбис

Ответить
Аватара пользователя
Е-Л-Е-Н-А
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 09 май 2017, 17:33

Лен

Сообщение Е-Л-Е-Н-А » 30 окт 2017, 21:46

Белый лен, семена, 300г-65р. Чистый, крупный

Аватара пользователя
Лана88
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 07 май 2017, 14:05

Лен

Сообщение Лана88 » 30 окт 2017, 22:05

А что с ним делать?

Аватара пользователя
Е-Л-Е-Н-А
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 09 май 2017, 17:33

Лен

Сообщение Е-Л-Е-Н-А » 31 окт 2017, 17:45

Использовать для приготовления каши. Помолоть. Я в кофемолке. На 200 мл воды комнатной температуры от 1 ст. ложки, смотря какая густота нравится. Можно ложку льна, ложку отрубей. Всё это дело размешать вилкой, венчиком или миксером и разогреть. Я в микроволновке. Приправку по вкусу, мне нравиться с кориандром, и маслом полить. У меня теперь фаворит Рыжиковое.
В овсянку, как только сварилась, прям в кастрюлю добавляю, ложку-две ( можно вместо семени готовую льняную кашу). В овсянку можно молотый кунжут добавить.
Вот как-то так)

Аватара пользователя
Лана88
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 07 май 2017, 14:05

Лен

Сообщение Лана88 » 31 окт 2017, 17:53

Ой, не люблю я каши...

Аватара пользователя
Е-Л-Е-Н-А
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 09 май 2017, 17:33

Лен

Сообщение Е-Л-Е-Н-А » 31 окт 2017, 22:19

В кефир можно добавлять. Пишут, что в выпечке заменяет яйцо, не знаю, не пробовала. Целиком ( как и кунжут) не стоит есть, т.к. он не перерабатывается и "выходит" целиком, получается бесполезная трата продукта)

Ответить

Вернуться в «Мясновъ»