колбасные изделия, упакованные под вакуумом, всегда влажные

Модераторы: Лана88, Елена Ирбис

Ответить
Аватара пользователя
НарКонТроль
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 10 май 2017, 17:12

колбасные изделия, упакованные под вакуумом, всегда влажные

Сообщение НарКонТроль » 12 май 2017, 06:07

Обратил внимание на влагу в "Мюнхенских колбасках" , производитель МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД РЕМИТ ООО. Через БОТ отправил запрос по данному факту. С Вашего разрешения, оставляю здесь (для "истории") данную переписку -

Карта ВКУСВИЛЛ, [12.05.17 05:58]
Вы писали:
Карта ВКУСВИЛЛ, [12.05.17 05:58]
Претензия от 2017-05-11. Были куплены Колбаски Мюнхенские по цене 240 р.. Внутри отчетливо видна бесцветная жидкость ("водичка"). На витрине было несколько упаковок и во всех присуствовала "водичка". Наличие «водички» в упаковке в данном случае говорит о том, что загуститель каррагинан, содержащийся в колбасе, стал разлагаться и выделять воду, а значит, продукт начал портиться. Прошу вернуть деньги.

Карта ВКУСВИЛЛ, [12.05.17 05:58]
Ответ ВкусВилла:
Карта ВКУСВИЛЛ, [12.05.17 05:58]
Добрый вечер! Безусловно, за любой продукт, который вам не понравился или просто вызвал у вас сомнения по качеству, мы готовы вернуть деньги. Для этого достаточно принести продукт на возврат в магазин до конца срока годности. Что же касается утверждений относительно каррагинана, позвольте с вами не согласиться. Любые колбасные изделия, упакованные под вакуумом, всегда влажные после извлечения их из упаковки. Это связано с тем, что при замещении воздуха вакуумом в упаковке создается низкое давление, при низком давлении жидкости, в частности, вода, начинают закипать при более низких температурах, чем при нормальном давлении. Жидкость начинает испаряться из колбас и затем конденсироваться в пакете. Вареные колбасы с точки зрения химии на 60-80 % состоят из воды. Поэтому присутствие жидкости в упаковке колбасы, упакованной под вакуумом - физически оправдано.

Ответить

Вернуться в «Мясная гастрономия (колбасные изделия, паштеты, холодцы, мясные консервы)»