Колбаса из индейки «Деликатесная» п/к

Модераторы: Лана88, Елена Ирбис

Ответить
Аватара пользователя
НарКонТроль
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 10 май 2017, 17:12

Колбаса из индейки «Деликатесная» п/к

Сообщение НарКонТроль » 15 июн 2017, 14:27

По следам сегодняшнего похода во ВВ, сделал запрос в БОТе -
Здравствуйте, купил сегодня Колбасу из индейки «Деликатесная» п/к. На витрине обнаружил палку колбасы, которая сильно отличалась по цвету - была очень светлой, а не как другие колбасы (того же типа, Деликатесная). Я попросил 2х сотрудников подтвердить и они согласились со мной, что колбаса очень отличается от остальных. Дайте пожалуйста объяснение этому феномену. И еще очень важное замечание, когда я подошел к кассе, кассир предложил мне ее со скидкой 40 % . И последнее наблюдение - раньше в этой колбасе практически не было жидкости, а сейчас колбаса буквально "плавает". Производитель , на сколько я знаю , единственный. Спасибо.

Аватара пользователя
НарКонТроль
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 10 май 2017, 17:12

Колбаса из индейки «Деликатесная» п/к

Сообщение НарКонТроль » 16 июн 2017, 18:24

Ответ ВкусВилла:
Добрый день! Что касается цвета колбасы из индейки, конечно в таких случаях все же лучше присылать фото, чтобы мы могли оценить разницу в цвете. Поэтому пока мы высказываем предположения. Во первых, предполагаем, что речь идет о разных партиях колбасы, а как известно любой продукт без стабилизаторов, консервантов и прочего может незначительно отличаться по вкусу, цвету, консистенции от партии к партии. Цвет конкретно колбасы из индейки варьируется из - за соотношения филе грудки и филе бедра индейки в составе. Это колбаса - кусковая, то есть на сырье идут кусочки филе индейки, они вымешиваются со специями на фаршемешалке. Как известно филе бедра индейки темнее по цвету, чем филе грудки индейки, вероятнее всего в партии, от которой колбаса светлее по цвету филе грудки использовалось в бОлшем количестве, по отношению к филе бедра. Что касается жидкости, то небольшое количество ее в упаковке все же может присутствовать, но естественно не "плавать" как вы вразились. В таких случаях, все же тоже просим вас присылать фото, чтобы мы могли оцнить насколько много жидкости в продукте. Позиция поставлена на дополнительный контроль, постараемся отследить этот момент.

Аватара пользователя
НарКонТроль
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 10 май 2017, 17:12

Колбаса из индейки «Деликатесная» п/к

Сообщение НарКонТроль » 11 окт 2017, 21:06

История продолжается ... мне стало реально интересно, т.к. колбасу из индейки мы часто покупаем и вопрос окраса колбасы всплывает регулярно ... вот и сегодня опять случай - на полке несколько палок колбасы - одна из них гораздо темнее , чем остальные. Описал проблему в БОТе -
Купил сегодня Колбасу из индейки вареная Диетическая . Обратил внимание , что цвет разный. Задал двум сотрудникам ВВ вопрос - цвет разный ? Оба раза получил ответ - ДА. Второй вопрос - почему ? дата выпуска одна, тот же производитель. Ответы - НЕ ЗНАЕМ ... сделал фото на память. Смартфон у меня самый дешевый и конечно камера там дерьмо, но хорошо видно , что цвет отличается. Жду Ваших комментариев. Кстати, на кассе спросил - какая из них вкуснее (полушутя конечно) ? Мне предложили взять ту , что темнее. После пробы могу сообщить результат. Прикрепляю фото.
Получил сегодня же ответ ВВ -
Добрый день. Колбасу изготавливают из филе грудки индейки из бедра. Изначально у сырья разный цвет, так как при приготовлении колбасы все перемешивается, колбаса может отличаться по цвету. Поэтому, можете без опаски употреблять как светлую, так и потемнее, качество колбасы при этом неизменно.)
Я невольно задал в ответку встречный вопрос -
... еще раз - из нескольких палок колбасы, только одна темная ! и специалисты ВВ считают ЭТО нормальным ???
Что-то мне подсказывает, что с технологией у данного производителя не хорошо. Хотя возвратов пока не делал (покупаю минимум раз в месяц уже в течении нескольких месяцев) У кого какие мысли ?
Изображение

Аватара пользователя
Лана88
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 07 май 2017, 14:05

Колбаса из индейки «Деликатесная» п/к

Сообщение Лана88 » 11 окт 2017, 23:13

Вообще-то, действительно, очень странно. Если партия одна, то по идее цвет должен быть одинаковый.

Аватара пользователя
НарКонТроль
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 10 май 2017, 17:12

Колбаса из индейки «Деликатесная» п/к

Сообщение НарКонТроль » 12 окт 2017, 15:30

Вообшем, вскрыли, попробовали, сутки прошли никто не жалуется :mrgreen:
Я все таки склоняюсь к мнению, что это "брак" фаршмешалки (не знаю как называется такая фигня где перемешивают мясо для колбасы) у производителя ...

Ответить

Вернуться в «Мясная гастрономия (колбасные изделия, паштеты, холодцы, мясные консервы)»