Страница 1 из 1

Как легко вскрыть кокос и что из него можно сделать

Добавлено: 23 ноя 2017, 11:06
Елена Ирбис
Райское наслаждение

Изображение

Дрель, молоток, грубая мужская сила? Ничего подобного! Разделать кокос по силам даже хрупкой девушке, если знать как это делается.

Вам понадобится только крепкий, достаточно тяжелый нож.

3 шага к мякоти кокоса

Шаг 1

У каждого кокоса есть три темных пятнышка «глазка».

Изображение

Секрет в том, что один из них всегда мягкий, его легко проколоть ножом или отверткой.

Изображение

Проковыряйте дырку и слейте кокосовую воду. Ее можно выпить или добавить потом в самодельное кокосовое молоко.

Изображение

Шаг 2


Возьмите кокос в левую руку (если вы правша) так, чтобы линия роста располагалась вдоль ладони.

Изображение

Шаг 3

Правой рукой возьмите нож и тупой стороной лезвия стучите по кокосу сильными короткими движениями. После каждого удара проворачивайте кокос вокруг своей оси.

Изображение

В каком-то месте кокос обязательно треснет. Можно увеличить трещину, стукнув еще пару раз.

Изображение

Все, дальше кокос легко вынимается из скорлупы целиком.

Изображение

А теперь самый "сок"

Мякоть кокоса можно есть просто так, тогда стоит очистить ее от мягкой коричневой кожуры ножом или овощечисткой.

Изображение

Если натереть мякоть на терке и посушить — получится домашняя кокосовая стружка.

Можно приготовить домашнее кокосовое молоко при помощи блендера. Для молока кожуру можно не счищать, просто порежьте мякоть кусочками, сложите в блендер и залейте теплой водой.

Изображение

На один кокос примерно 200-250 мл воды. Пробейте мякоть с водой до однородности и оставьте настаиваться на час-два, затем взбейте еще раз.

Изображение

Процедите молоко через несколько слоев марли, хорошенько выжмите жмых.

Изображение

Жмых – это почти готовая обезжиренная стружка. Если ее подсушить и перемолоть в кофемолке, получится кокосовая мука.

Изображение

На кокосовом молоке можно сварить рис или кашу, добавлять в кофе, готовить тайские и индийские блюда. А какой восхитительный вкус у смузи из кокосового молока и манго!

Изображение

Кокосовое молоко можно хранить в холодильнике несколько дней.

20.11.2017 г.
Источник: http://vkusvill.ru/articles/31155

Как легко вскрыть кокос и что из него можно сделать

Добавлено: 23 ноя 2017, 18:02
Е-Л-Е-Н-А
Прочитав статью, меня заинтриговал секретный мягкий глазок). Я заморочилась и перебрала в магазине все кокосы, штук 12, но мягкого глазка не было ни у одного(. А вообще так заманчиво описано, что захотелось самой все это дело опробовать. Если в Шаге 1 не получится "легко проколоть", можно еще легче ... просверлить))

Как легко вскрыть кокос и что из него можно сделать

Добавлено: 23 ноя 2017, 20:38
Елена Ирбис
Купила кокос, в субботу буду пробовать ;)
И да, у моего один "глазок" чучь мягче остальных.

Как легко вскрыть кокос и что из него можно сделать

Добавлено: 26 ноя 2017, 01:12
Елена Ирбис
Итак. С "глазком" всё прошло отлично - дырка проковырялась очень легко. Кокосовую воду слила (около 200 мл вышло). Дальше постукивала, кокос треснул, но вот вынуть его целым у меня не получилось. Пришлось выковыривать. Не знаю, может сил не хватило, но такое чувство, что он в некоторых местах "присох" к скорлупе.
И нужно аккуратно скорлупу снимать - очень острая.

Изображение

Как легко вскрыть кокос и что из него можно сделать

Добавлено: 26 ноя 2017, 16:29
Е-Л-Е-Н-А
Испытали "райское наслаждение"? Не от вскрытия, а от содержимого?)

Как легко вскрыть кокос и что из него можно сделать

Добавлено: 26 ноя 2017, 17:00
Елена Ирбис
Не особо :D
Всё-таки кокос - это не мое. Второй раз в жизни его купила.
Так, погрызли чуток. Сделала из него стружку для выпечки.