Как легко вскрыть кокос и что из него можно сделать

Модераторы: Лана88, Елена Ирбис

Ответить
Аватара пользователя
Елена Ирбис
Администратор
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 08 май 2017, 22:18

Как легко вскрыть кокос и что из него можно сделать

Сообщение Елена Ирбис » 23 ноя 2017, 11:06

Райское наслаждение

Изображение

Дрель, молоток, грубая мужская сила? Ничего подобного! Разделать кокос по силам даже хрупкой девушке, если знать как это делается.

Вам понадобится только крепкий, достаточно тяжелый нож.

3 шага к мякоти кокоса

Шаг 1

У каждого кокоса есть три темных пятнышка «глазка».

Изображение

Секрет в том, что один из них всегда мягкий, его легко проколоть ножом или отверткой.

Изображение

Проковыряйте дырку и слейте кокосовую воду. Ее можно выпить или добавить потом в самодельное кокосовое молоко.

Изображение

Шаг 2


Возьмите кокос в левую руку (если вы правша) так, чтобы линия роста располагалась вдоль ладони.

Изображение

Шаг 3

Правой рукой возьмите нож и тупой стороной лезвия стучите по кокосу сильными короткими движениями. После каждого удара проворачивайте кокос вокруг своей оси.

Изображение

В каком-то месте кокос обязательно треснет. Можно увеличить трещину, стукнув еще пару раз.

Изображение

Все, дальше кокос легко вынимается из скорлупы целиком.

Изображение

А теперь самый "сок"

Мякоть кокоса можно есть просто так, тогда стоит очистить ее от мягкой коричневой кожуры ножом или овощечисткой.

Изображение

Если натереть мякоть на терке и посушить — получится домашняя кокосовая стружка.

Можно приготовить домашнее кокосовое молоко при помощи блендера. Для молока кожуру можно не счищать, просто порежьте мякоть кусочками, сложите в блендер и залейте теплой водой.

Изображение

На один кокос примерно 200-250 мл воды. Пробейте мякоть с водой до однородности и оставьте настаиваться на час-два, затем взбейте еще раз.

Изображение

Процедите молоко через несколько слоев марли, хорошенько выжмите жмых.

Изображение

Жмых – это почти готовая обезжиренная стружка. Если ее подсушить и перемолоть в кофемолке, получится кокосовая мука.

Изображение

На кокосовом молоке можно сварить рис или кашу, добавлять в кофе, готовить тайские и индийские блюда. А какой восхитительный вкус у смузи из кокосового молока и манго!

Изображение

Кокосовое молоко можно хранить в холодильнике несколько дней.

20.11.2017 г.

Аватара пользователя
Е-Л-Е-Н-А
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 09 май 2017, 17:33

Как легко вскрыть кокос и что из него можно сделать

Сообщение Е-Л-Е-Н-А » 23 ноя 2017, 18:02

Прочитав статью, меня заинтриговал секретный мягкий глазок). Я заморочилась и перебрала в магазине все кокосы, штук 12, но мягкого глазка не было ни у одного(. А вообще так заманчиво описано, что захотелось самой все это дело опробовать. Если в Шаге 1 не получится "легко проколоть", можно еще легче ... просверлить))

Аватара пользователя
Елена Ирбис
Администратор
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 08 май 2017, 22:18

Как легко вскрыть кокос и что из него можно сделать

Сообщение Елена Ирбис » 23 ноя 2017, 20:38

Купила кокос, в субботу буду пробовать ;)
И да, у моего один "глазок" чучь мягче остальных.

Аватара пользователя
Елена Ирбис
Администратор
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 08 май 2017, 22:18

Как легко вскрыть кокос и что из него можно сделать

Сообщение Елена Ирбис » 26 ноя 2017, 01:12

Итак. С "глазком" всё прошло отлично - дырка проковырялась очень легко. Кокосовую воду слила (около 200 мл вышло). Дальше постукивала, кокос треснул, но вот вынуть его целым у меня не получилось. Пришлось выковыривать. Не знаю, может сил не хватило, но такое чувство, что он в некоторых местах "присох" к скорлупе.
И нужно аккуратно скорлупу снимать - очень острая.

Изображение

Аватара пользователя
Е-Л-Е-Н-А
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 09 май 2017, 17:33

Как легко вскрыть кокос и что из него можно сделать

Сообщение Е-Л-Е-Н-А » 26 ноя 2017, 16:29

Испытали "райское наслаждение"? Не от вскрытия, а от содержимого?)

Аватара пользователя
Елена Ирбис
Администратор
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 08 май 2017, 22:18

Как легко вскрыть кокос и что из него можно сделать

Сообщение Елена Ирбис » 26 ноя 2017, 17:00

Не особо :D
Всё-таки кокос - это не мое. Второй раз в жизни его купила.
Так, погрызли чуток. Сделала из него стружку для выпечки.

Ответить

Вернуться в «ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ от ВкусВилл (интересные статьи, новости, акции)»