Значки для удобства (новые ценники)

Модераторы: Лана88, Елена Ирбис

Ответить
Аватара пользователя
Елена Ирбис
Администратор
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 08 май 2017, 22:18

Значки для удобства (новые ценники)

Сообщение Елена Ирбис » 18 окт 2017, 15:23

Значки для удобства

Изображение

Многие, наверняка, уже заметили, что часть ценников на товары уже сменили свой формат. Они стали не только меньше по размеру, но и более информативными. И это главная фишка.

Нам неоднократно поступали предложения выделять определенные товары метками «Без сахара», «Веган» и так далее. Над этим проектом работали долго и много. Завешивать полки яркими ярлыками не хотелось – выглядело бы слишком пестро, покупателю сориентироваться было бы трудно.

Поэтому мы решили полностью сменить формат ценников. Теперь это не просто бумажка с ценой, а «карта» с навигацией. На ней указаны ключевые свойства продукта. Это значительно упрощает поиск необходимого товара.

Ниже значки и их расшифровка.

Без глютена

Изображение

Глютен – белок, содержащийся в злаках (пшеница, рожь, ячмень). Средний человек употребляет от 10 до 40 гр глютена в сутки. Большая часть потребления приходится на различный хлеб, макароны и хлебобулочные изделия.

Мы ставим значок "Без глютена" на ценник и этикетку только при наличии у производителя документов, подтверждающих невозможность присутствия даже следов глютена в продукте. Продукты, в рецепте которых нет глютен-содержащих составляющих, но на производстве существует шанс попадания глютена, не помечаем.

Не содержат глютена: гречка, рис, кукуруза, мука из них, изделия из такой муки. Все изделия, что не содержат пшеницу, рожь, ячмень и их производные.

Без добавленного сахара

Изображение

Мы ставим такой значок тогда, когда продукт предполагает сахар в составе, но мы исключили из рецепта добавление белого или тростникового сахара. Продукт может быть несладким либо сладость достигается фруктами, сухофруктами, фруктовыми сиропами (сироп финика, топинамбура), сахарозаменителями (стевия, эритрит).

ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) рекомендует снижать количество сахара в рационе. Норма потребления сахара, согласно рекомендации ВОЗ, не более 12 чайных ложек (50 гр.) в день, или до 10% от своего суммарного энергопотребления. Норма касается потребления всех свободных сахаров – сахарозы, глюкозы, фруктозы и не относится к свежим фруктам, овощам и молоку.

Без дрожжей

Изображение

Мы ставим такой значок тогда, когда при приготовлении не использовались промышленные дрожжи.

Без соли

Изображение

Продукты, предполагающие соль по рецептуре, но мы ее убрали.

Без уксуса

Изображение

Мы ставим такой значок на продукты, которые чаще всего представлены в рознице с уксусом/уксусной кислотой в составе, но мы в своем продукте смогли убрать.

Вегетарианцам

Изображение

Означает, что в составе нет ингредиентов животного происхождения (исключая мед)

Детям

Изображение

При наличии соответсвующих документов у производителя, что продукт может называться детским.

Источник белка

Изображение

Маркируем этим значком, если продукт содержит от 20 г белка на 100 гр продукта. Количество белка особенно важно людям, следящим за питанием (спортсмены, худеющие).

Источник пищевых волокон

Изображение

На продукт ставим такой значок, если продукт содержит от 3 г пищевых волокон на 100 гр. Пищевые волокна – это элементы продуктов различной химической природы, которые ферменты желудка и тонкого кишечника переварить не в состоянии. Зато их способна переработать полезная микрофлора кишечника, для которой пищевые волокна жизненно необходимы. Клетчатка, пектин, камедь – это пищевые волокна. Необходимы для нормального пищеварения.

Кухня народов мира

Изображение

Самые популярные и интересные продукты разных стран.

Низкое содержание жира

Изображение

На продукт ставим такой значок, если продукт содержит до 3 г жира на 100 гр.

Острое

Изображение

Есть острый или кайенский перец в составе

Полезные бактерии


Изображение

В продукте присутствуют бактерии, полезные для пищеварения (бифидобактерии, ацидофильная палочка, болгарская палочка и т. п.)

Следим за калориями

Изображение

На продукт ставим такой значок, если на 100 гр продукта приходится менее 150 ккал. Особенно актуальна эта пометка для продуктов, которым обычно свойственна высокая калорийность (десерты, кулинария).

Щадящий способ приготовления


Изображение

При приготовлении продукта был использован максимально щадящий метод, сохраняющий пищевую ценность: приготовление на пару, высушивание (часто при невысоких температурах), запекание, экструзия.

18.10.2017 г.

Ответить

Вернуться в «ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ от ВкусВилл (интересные статьи, новости, акции)»