Вопрос про чистящее средство от "Синергетик" перенесенная тема

Модераторы: Лана88, Елена Ирбис

Ответить
Аватара пользователя
Liudmila
Администратор
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 07 май 2017, 13:09
Откуда: Москва

Вопрос про чистящее средство от "Синергетик" перенесенная тема

Сообщение Liudmila » 10 май 2017, 00:28

11.08.2015 г. - 14:16
#1
Гость

В описании нового чистящего средства для кухонных плит производства "Синергетик" написано, что необходимо избегать попадания на кожу и использовать резиновые перчатки. Вопрос - на каком основании в таком случае это средство может считаться безопасным для здоровья? Ни одно эко- и биосредство не может считаться таковым, если требуется защита от его воздействия на кожу. Лукавите либо вы, либо производитель.

11.08.2015 г. - 15:26
#2
Гость
Аватар пользователя Гость

Добрый день, alicewondery. Меры предосторожности это обязательный пункт, который должен быть указан на всей продукции, относящейся к бытовой химии. При этом, в данном случае не имеет значения, из каких компонентов состоит продукт. Основанием для таких требований является концетрация продукта, а так же растительные компоненты входящие в состав продукта, так как в индивидуальном порядке на определенные компоненты может быть аллергическая реакция.



11.08.2015 г. - 15:52
#3
alicewondery
Аватар пользователя Гость

Позвольте с вами не согласиться. Сколько я ни покупаю эко- и био- чистящих средств от самых разных производителей уже сколько лет, нигде и никогда не видела такой надписи - о необходимости предохранения от попадания на кожу. А у вас, наверное, все -таки не сертифицированный био-продукт, а именно что бытовая химия, натуральность которой вызывает сильные подозрения. Кстати, ваш предыдущий производитель МИКо ничего не говорил на своих этикетках про необходимость перчаток. И его продукция действительно НЕ химия. Опробовано моими руками и лапами собственной кошки.

И, кстати, где состав? Почему, предлагая к продаже средство от нового производителя и заявляя о его полной натуральности, вы не указываете состав компонентов, причем у всей линейки? Предоставьте своим покупателям сделать тот или иной вывод.



11.08.2015 г. - 16:33
#4
Гость
Аватар пользователя Гость

alicewondery написал(а):
Позвольте с вами не согласиться. Сколько я ни покупаю эко- и био- чистящих средств от самых разных производителей уже сколько лет, нигде и никогда не видела такой надписи - о необходимости предохранения от попадания на кожу.

Согласна.Я вот перечитала этикетки на всех эко-средствах из Германии по уходу за домом и одеждой, и нигде не пишет про то, что беречь кожу от попадания этого средства.Информация про глаза есть: промыть проточной водой и конечно не глотать.



11.08.2015 г. - 16:59
#5
Гость
Аватар пользователя Гость

Добрый день, alicewondery . Конечно вы имеете право сомневаться и выбирать альтернативные средства, на это мы повлиять не можем. Всё, что мы можем, в данном случае, это озвучить состав средства и гарантировать, что в составе только те ингредиенты, которые указаны на этикетке. Так же прилагаем сертификат соответствия. Повторюсь любой растительный компонент , тем более в такой концентрации, может вызвать аллергические реакции. И ничего плохого в том, что производитель предупреждает о такой возможности, мы не видим.
Image icon dlya_plit.jpeg



12.08.2015 г. - 09:29
#6
Natalia_M

У меня есть чистящее средство для духовки этой марки (во ВВ, кажется, такое не представлено), так при его использовании не только перчатки, но и респиратор нужен, не знаю, что там за натуральные компоненты, но при попадании на кожу ощущения очень неприятные.



12.08.2015 г. - 15:08
#7
alicewondery
Аватар пользователя Гость

О чем и речь!

Приведенный вами Сертификат не является аналогом ECOCERT, то есть он не подтверждает статус био-средства. Следовательно, это обычная бытовая химия с какими-то натуральными компонентами. И, кстати, аллергия может быть у кого угодно и на что угодно - например, на мед. А концентрированные эфирные масла используются очень широко - в тех же духах, например. Но при этом мы кожу ничем не защищаем. Необходимость в перчатках возникает исключительно при токсичности препарата.

Свой-то выбор я уже сделала, просто не надо вводить людей в заблуждение. Это нехорошо.



14.08.2015 г. - 11:45
#8
msk

спасибо за тему. моя приятельница купила вышеупомянутое средство и при использовании получила астматический приступ, хотя, проблем с органами дыхания ранее не испытывала. поверьте, она его использовала строго по назначению, не вдыхала и не употребляла в пищу.
какой состав у данного средства?



14.08.2015 г. - 16:05
#9
alicewondery
Аватар пользователя Гость

Господи, ужас какой...Так это вообще, значит, отрава. Вот мне тоже хотелось бы видеть полный состав, но нам его что-то не показывают.


14.08.2015 г. - 16:48
#10
msk

да, жаль, что ее мама завернула средство в пакет и бежала на помойку. эх, люди старой закалки...


15.08.2015 г. - 13:37
#11
Anya.Latipova

Здравствуйте, девушки. Состав продукции указан как на этикетке, так и на нашем сайте. В частности, чистящее средство для плит. Состав: вода дистиллированная, сода, А-Тензиды (анионные ПАВ из возобновляемого сырья – пальма и сахарный тростник), Н-Тензиды (неионогенный ПАВ растительного происхождения – на основе глюкозы)( - http://dostavka-vkusvill.ru/15505/).



28.03.2017 г. - 09:58
#12
Белая

Напишу-ка сюда. Тем более, что в комментариях к товарам вообще перестали отвечать.
На геле для стирки указано, что он вымывается на 100%! При каких условиях (температура воды, количество полосканий)? Кто-то это проверял? В частности, на сайте росконтроля есть трестируемый образец (другого производителя, состав более "био"), в котором ПАВ < 5% (растительного происхождения). Так вот даже после ТРЁХ!!! полосканий они до конца не вымываются!
Я не химик, но на различных форумах (химиков) пишут, что ПАВ растительного происхождения также способны вызывать аллергию и прочие неприятности. Более того, в моющих средствах, претендующих на знак "эко"/"био", содержание ПАВ не должно превышать 5%!
Так где же истина? Есть ли какие-либо тесты данной продукции? Было бы очень любопытно узнать их результаты! Особенно, когда дело касается мытья детской посуды и стирки детского белья!



06.04.2017 г. - 11:14
#13
Белая

ВкусВилл, ответьте, пожалуйста, на вопросы выше. Спасибо!

Ответить

Вернуться в «Непродовольственные товары»