Пиво перенесенная тема

Модераторы: Лана88, Елена Ирбис

Ответить
Аватара пользователя
Liudmila
Администратор
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 07 май 2017, 13:09
Откуда: Москва

Пиво перенесенная тема

Сообщение Liudmila » 08 май 2017, 22:48

Гость
Аватар пользователя Гость
Пиво!

Друзья, это просто восхитительный напиток. Успел попробовать все три сорта, остановился на эле, хотя это, конечно, вкусовщина.
И рыбка к нему хороша - корюшка и чехонь
Подписаться на эту тему, чтобы получать уведомления об обновлениях и новых комментариях на электронную почту.


14.07.2014 г. - 12:03
#2
Гость
Аватар пользователя Гость

ivan.budylin2, здравствуйте. Рады, пиво вам пришлось по вкусу) Главное, не увлекаться этим чудесным напитком


15.09.2014 г. - 14:47
#3
irishka-post
Аватар пользователя Гость

Продолжая тему пива... В выходные было продегустировано пиво светлое. На вкус очень даже достойно! Но цену считаю несколько завышенной, по такой цене продается уже чешский/немецкий напиток. А там все таки расходы на логистику несколько иные. Плюс был обнаружен недолив. Дома есть 2 стакана с меткой по 0,25 мл. Так в одном из стаканов немного до риски недоставало, вылито было до конца. Проверено на друх бутылках, недолив одинаковый. На этикетке гордо заявлено 0,5 л. В таких случаях обычно указывают погрешность.

18.09.2014 г. - 17:03
#4
Гость
Аватар пользователя Гость

irishka-post, здравствуйте. Все сырье для пива кроме воды у нас импортное (хмель,солод,дрожжи): Германия, США, Чехия. Отсюда и выходит такая цена: растаможка, доставка.
При розливе иногда пиво пенится, поэтому и возникает небольшой недолив. А если формально, то согласно ГОСТ 8.579. допускается отклонение в 3% при розливе в бутылку (500 мл).



19.09.2014 г. - 17:31
#5
irishka-post
Аватар пользователя Гость

Спасибо за ответ. Про сырье понятно.
А насчет недолива, обычно производители, чтобы не дразнить быка, указывают объем +-сколько-то. А в вашем случае ровно 0,5 л. Вот и бросается в глаза



27.09.2014 г. - 18:38
#6
Гость
Аватар пользователя Гость

Сначала пиво было вполне достойное. Но его было не так то просто "застать" на полках.
Теперь оно стоит себе, бери - не хочу.
И вот теперь не хочу и не буду покупать.
Пиво Эль американский и Портер от 19.09.14 просто безобразное. Эль просто вода, слегка с горчинкой, без пены абсолютно. Зато Портер одна сплошная пена, которая разбрызгивается во все стороны при малейшем начале открывания (еще даже не открывая, а просто подцепив крышку). Все в восторге! Все вытекло и разбрызгалось во все стороны и на всех! На вкус просто дрожжи, разведенные водой!
Осталось еще Светлое от 26.09.14. Но пробовать уже не хочется.
Интересно, что же могло на качество? Очень хочется понять.


29.09.2014 г. - 18:08
#7
Гость
Аватар пользователя Гость

Marina.Somkina, здравствуйте. Нарекание к указанной вами партии пива у нас только одно, ваше. Поэтому можно смело сделать вывод, что проблема не в партии, а в единичной бутылке. Чтобы наши технологи смогли её проверить вам нужно её отнести обратно в магазин. Тогда вам деньги за продукт в полном объёме вернут, а технологи получат возможность поработать с продуктом.



30.09.2014 г. - 15:29
#8
Гость
Аватар пользователя Гость

Добрый день!
Нарекание не к одной бутылке, а к двум разным: портеру и элю, и то и другое от одной даты. Светлое было от другой даты, и оно оказалось более-менее.
Бутылки не понесу, т.к. их сразу выбросили, да и ходить туда сюда не ближний свет.
То что никто не написал, не означает что всем понравилось, могли просто полениться....
Кстати, бутылок от этой даты на полках стояло много. Обычно остается очень мало, и дата посвежее бывает, не недельной давности.
А проверить легко: надо взять с полки бутылку от этой даты. Вряд ли это одна такая попалась, тогда уже другие вопросы к качеству продукта возникают...
Впечатление от пива в этот раз - в супермаркете дешевое пиво намного лучше, честное слово. Цена для отечественного качественного продукта и без того высокая, можно бы производителю и постараться следить за качеством.


12.11.2014 г. - 09:46
#9
Will
Аватар пользователя Гость

покажите мне хоть одного производителя, который указывает погрешность на бутылке.
спасибо



13.11.2014 г. - 15:48
#10
anastasia1482
Аватар пользователя Гость

Попробовали на данный момент эль и портер. Причем эль, как наиболее полюбившееся, покупали в двух разных местах (на Черняховского и на Люблино).
Эль - прекрасен. Я бы назвала его пивом гастрономическим. То есть оно даже не требует особо закуски, совершенно самодостаточное. Чудесный аромат хмеля и солода. А под вашу же копченую нерку или сосиски - рецепт прекрасного пятничного или субботнего вечера И цена, в сравнении с какой-нибудь бутылочной "Пражечкой", которая в магазинах продается точно по такой же, ничуть не завышена.
Портер - неплохое пиво, но всё-таки немножко не портер) Не хватает ему брутальности, насыщенности.
Пшеничное пока не пробовали, в ближайших планах



13.11.2014 г. - 15:50
#11
anastasia1482
Аватар пользователя Гость

ivan.budylin2 написал(а):
Друзья, это просто восхитительный напиток. Успел попробовать все три сорта, остановился на эле, хотя это, конечно, вкусовщина.
И рыбка к нему хороша - корюшка и чехонь

Нерка холодного копчения тоже под него хороша!



11.02.2015 г. - 13:03
#12
AliceD

Красный эль от ВкусВилла абсолютно идентичен тому, который в последний раз я пила в Англии - и по вкусу, и по плотности. Пены там, кстати, практически и не должно быть. Свежесваренный эль пьется теплым, и пена там отсутствует полностью. В Москве подобного напитка нет даже в пабах и ресторанах (включая 16 тонн с их Мерфи"c и Сильвер, где тоже красное пиво есть, но оно совершенно неправильное, на мой вкус). Одним словом, респект и благодарность ребятам из Нижнего Новгорода, которые варят такое пиво. Браво!



07.04.2015 г. - 22:10
#13
toxa

Заметил, что в ассортименте появились еще два сорта от другой пивоварни, оба - светлые, легкие, лагероподобные. В связи с чем у меня пожелание Вкусвиллу. Делать упор на сорта, знакомые потребителю -- а он знает только про "светлое", "темное" и "пшеничое" -- это понятно. Но ведь есть же в продаже биттер, например. И наверняка пиво -- не то чтобы продукт, который делает кассу. Поэтому пожелание: не побойтесь эксперимента, попробуйте поставить на полку т.н. "крафтовые сорта", хотя бы тот же IPA или APA. Мне кажется, сама идея "крафтового" пива очень подходит Вкусвиллу: натурально сваренное, в малых объемах, сильно отличающееся от того серого однообразия, что стоит на полках других магазинов. Я хочу во Вкусвилл за молочной продукцией, которую не могу найти в Континенте или Перекрестке. Так пусть же во Вкусвилле будет и пиво, которое я в Континенте или Перекрестке найти не смогу!

Ну и, кроме того, крафтовое пивоварение в России делает первые робкие шаги, поддержать его -- достойное дело.



09.04.2015 г. - 22:02
#14
Гость
Аватар пользователя Гость

В ассортименте ВкусВилла уже были индийский эль(IPA), двойной индийский эль(DIPA), медовый портер, бельгийский витбир с перцем, шоколадный стаут. Просто этикетки не меняли, а только на маленькой этикетке указывали особенности сорта



10.04.2015 г. - 15:22
#15
Anya.Latipova

Добрый день,toxa. Ничего не имеем против подобного рода экспериментов. И идея "крафтового" пива, действительна очень близка нам. Поэтому как только наши технологи найдут крафтовую пивоварню, отвечающую нашим требованиям и готовую работать по нашим стандартам, тут же пойдём на это не задумываясь)


11.04.2015 г. - 00:27
#16
toxa

Ответы Рустама и Анны обнадежили. И правда, тот ассортимент, что описал Рустам, наверное, продавался очень ограниченно -- я его не застал в своем Вкусвилле на Спасской. Анна, вопрос к вам -- нужна ли помощь в поиске подобной пивоварни? Кажется, я могу помочь.

14.04.2015 г. - 23:44
#17
Гость
Аватар пользователя Гость

Крафт- это не IPA или APA. Это авторское пиво ручной работы. Сложнее сделать хороший вайцен(пшеничное пиво), чем просто сильно охмеленное горькое пиво и назвать его IPA


15.04.2015 г. - 13:33
#18
alicewondery
Аватар пользователя Гость

Рустам, пиво, которое вы делаете - действительно замечательное. Просто хочется каких-то новых вкусов и новых сортов. Жалко, я тоже не застала ни шоколадного стаута, ни бельгийского с перцем. А отчего прекратились поставки? Покупатель не оценил? Действительно, хочется каких-то экспериментальных, авторских пивных произведений .


15.04.2015 г. - 22:20
#19
Гость
Аватар пользователя Гость

Если интересно, то я могу публиковать особенности пива, которое появляется в продаже. Например, какой новых хмель использовали или какой-то новый рецепт попробовали.

На следующей неделе появится в продаже американский эль. Там помимо хмелей Simcoe, Tomahawk и Cascade, мы добавили Amarillo и Chinook



29.04.2015 г. - 15:35
#20
alicewondery
Аватар пользователя Гость

Рустам, конечно интересно. Пишите про все новинки в рецептуре. будем пробовать)). А красный эль, который уже давно в продаже, мне, кстати, нравится больше остальных представленных в магазине сортов.



20.05.2015 г. - 19:53
#21
Гость
Аватар пользователя Гость

В выходные появится в продаже несколько новинок:
1. Американский эль с дополнительным сухим охмелением. Помимо Simco и Cascade используются сорта хмеля Citra и Equinox
2. Портер с добавлением малинового сока
3. Баварское пшеничное с добавлением вишневого сока


20.05.2015 г. - 20:01
#22
damda

Жаль, что я не пью уже. А то с удовольствием все продегустировала )


20.05.2015 г. - 20:34
#23
ИРИНКА63
Аватар пользователя Гость

rustam_askarov написал(а):
В выходные появится в продаже несколько новинок:
1. Американский эль с дополнительным сухим охмелением. Помимо Simco и Cascade используются сорта хмеля Citra и Equinox
2. Портер с добавлением малинового сока
3. Баварское пшеничное с добавлением вишневого сока

У меня вопрос- где это все появится? У нас на З. И А. Космодемьянских пива нет никакого уже где- то со 2-го мая! Пусть новое появляется, но и прежние виды пива нам верните, плиз!



25.05.2015 г. - 13:36
#24
alicewondery
Аватар пользователя Гость

Новых обещанных сортов пива в магазине на Уральской, дом 1 так и не появилось. На полке одно Баварское пшеничное. Может, представители компании подскажут, когда появится вся эта россыпь новых вкусов пива от любимого производителя? ))


25.05.2015 г. - 19:50
#25
ИРИНКА63
Аватар пользователя Гость

На Космодемьянских тоже ничего не появилось из обещанных новых, да и старых видов не было ни в субботу ни сегодня. Сидр и квас- предложение только такое.


26.05.2015 г. - 18:32
#26
Anya.Latipova

Добрый день, ИРИНКА63 и alicewondery. Сегодня в магазины была свежая поставка пива. Так что уже сегодня вы сможете приобрести в магазинах привычные варианты. Обещанные новые сорта, так же в ближайшее время должны появиться в магазинах.


01.06.2015 г. - 13:25
#27
midge

rustam_askarov написал(а):
В выходные появится в продаже несколько новинок:
1. Американский эль с дополнительным сухим охмелением. Помимо Simco и Cascade используются сорта хмеля Citra и Equinox
2. Портер с добавлением малинового сока
3. Баварское пшеничное с добавлением вишневого сока

Рустам, а подскажите, пожалуйста: сорт под номером один можно будет узнать по этикетке? У нас в магазинах сейчас названия сортов хмеля (Columbus, Simcoe) указаны только на этикетках красного эля. На этикетке светлого эля просто "вода, солод, хмель, дрожжи".
Оч хотелось бы попробовать ваш вариант с Equinox.


01.06.2015 г. - 20:16
#28
ИРИНКА63
Аватар пользователя Гость
Anya.Latipova писал(а):Добрый день, ИРИНКА63 и alicewondery. Сегодня в магазины была свежая поставка пива. Так что уже сегодня вы сможете приобрести в магазинах привычные варианты. Обещанные новые сорта, так же в ближайшее время должны появиться в магазинах.[/quote

Привычных вариантов у нас на Космодемьянских так и не появилось,что обидно, но мы попробовали новинку-портер с малиновым соком. Скажу так - в прежнем варианте темное пиво мне очень нравилось. Новинка с малиновым соком мне не очень пришлась по вкусу-смущала появившаяся кислинка и некая "водянистость" напитка. И хоть я понимаю желание производителя экспериментировать, но прошу предыдущую рецептуру сохранить для покупателей, которым пиво в прежнем виде успело полюбиться! Пусть в продаже будут и новые и старые сорта!



02.06.2015 г. - 20:57
#29
Гость
Аватар пользователя Гость

midge написал(а):

Рустам, а подскажите, пожалуйста: сорт под номером один можно будет узнать по этикетке?

Сейчас в продаже с Equinox и Simcoe


02.06.2015 г. - 21:00
#30
Гость
Аватар пользователя Гость

ИРИНКА63 написал(а):
Пусть в продаже будут и новые и старые сорта!


Стараемся, но нужно понять, что все-равно сорта не повторяются.
Их вообще невозможно повторить, т.к. вкус пива даже в одной партии меняется во время хранения(созревания).



02.06.2015 г. - 22:09
#31
ИРИНКА63
Аватар пользователя Гость

rustam_askarov написал(а):

ИРИНКА63 написал(а):
Пусть в продаже будут и новые и старые сорта!

Стараемся, но нужно понять, что все-равно сорта не повторяются.
Их вообще невозможно повторить, т.к. вкус пива даже в одной партии меняется во время хранения(созревания).

Печально получается, каждый раз-кот в мешке, т.е.в бутылке. Ну , значит будем экспериментировать вместе с Вами...


03.06.2015 г. - 12:55
#32
Гость
Аватар пользователя Гость

ИРИНКА63 написал(а):
Печально получается, каждый раз-кот в мешке, т.е.в бутылке. Ну , значит будем экспериментировать вместе с Вами...

Т.е. лучше пастеризовать или фильтровать?
Наоборот мы используем технологию, когда пиво созревает в бутылке, а значит улучшается вкус и аромат со временем. Попробуйте портер выдержать два-три месяца и вы сразу поймете


03.06.2015 г. - 13:12
#33
alicewondery
Аватар пользователя Гость

Рустам, а я даже и не знала, что пиво дозревает в бутылке! Непременно теперь попробую так сделать, чтоб увидеть разницу. А скажите, эти 2-3 месяца его хранить в холодильнике или при комнатной температуре? Просто сейчас ведь жарко, оно не скиснет?



03.06.2015 г. - 13:33
#34
ИРИНКА63
Аватар пользователя Гость

Попробуйте портер выдержать два-три месяца и вы сразу поймете
Так на ваших бутылках стоит срок годности -месяц. Как с этим? И мне тоже интересно- в холодильнике или при комнатной температуре?



03.06.2015 г. - 20:40
#35
Гость
Аватар пользователя Гость

Лучше хранить в прохладном месте. Например в подвале или холодильнике. Оптимально +4+8. Но и при +18 не должно испортиться пиво. А небольшие сроки хранения указываем потому, что сложно людям объяснить: нефильтрованные непастеризованные эли можно хранить годами



04.06.2015 г. - 00:50
#36
ИРИНКА63
Аватар пользователя Гость

Очень интересно! Попробуем месяца на 3 бутылочку убрать подальше с глаз. Спасибо за ответ.



04.06.2015 г. - 08:46
#37
Гость
Аватар пользователя Гость

Лучше откладывать на созревание портер и американский эль. Биттер максимум на месяц-два, а пшеничное лучше не хранить долго,т.к. уйдут ароматы пшеничного пива



04.06.2015 г. - 12:42
#38
alicewondery
Аватар пользователя Гость

Как раз портер и американский эль - мои любимые сорта, пару бутылок того и другого отложу на созревание до осени. Потом отпишусь о впечатлениях. А новых обещанных сортов, кстати, в магазине так и не появилось. Наверное, что-то с логистикой...А вы нас просвещайте, Рустам! И спасибо, что отвечаете))).Вот бы еще ВкусВилл объявил свой Октоберфест).



04.06.2015 г. - 21:16
#39
Гость
Аватар пользователя Гость

alicewondery написал(а):
Как раз портер и американский эль - мои любимые сорта, пару бутылок того и другого отложу на созревание до осени. Потом отпишусь о впечатлениях.

Лучше отложить несколько бутылок и открывать их раз в месяц. Так будет понятнее как изменяется пиво.



30.06.2015 г. - 22:01
#40
Гость
Аватар пользователя Гость

2 июля будем разливать новый вариант Американского эля. Чуть увеличили горечь(теперь она около 50 единиц), а также использовали тройную порцию хмеля для аромата. И помимо стандартного охмеления cascade, simcoe и tomahawk, использовались хмели citra, polaris и columbus. Постараюсь 2 июля сразу же отправить машину в Москву, чтобы в пятницу или субботу пиво появилось в магазинах


01.07.2015 г. - 15:11
#41
alicewondery
Аватар пользователя Гость

Спасибо, Рустам, будем ждать )). А у меня еще прежний американский эль зреет в холодильнике )). Вот и сравню вкусы как раз.



01.07.2015 г. - 16:41
#42
Ленка

Портер пиво темное с удивительным для сваренного в России сладким вкусом корочки свежеиспеченного черного хлеба. Великолепно! Достойно конкуренции с продукцией частных пивоварен Европы. Очень удачная рецептура. Спасибо , Рустам - вы настоящий пивных дел Мастер!


01.07.2015 г. - 21:07
#43
Гость
Аватар пользователя Гость

Конечно приятно слышать такие отзывы, но я отлично понимаю, что пока еще много проблем с моим пивом. И я надеюсь, что в ближайшее время я со своими коллегами смогу исправить ситуацию и пиво станет стабильнее по качеству. И мы работаем над новыми вкусами. Обещаю, что в ближайший месяц будет несколько интересных новинок


01.07.2015 г. - 21:44
#44
ИРИНКА63
Аватар пользователя Гость

Рустам,вопрос- каким-то образом на этикетке или на бутылке(как это было в случае с добавлением к прежнему рецепту пива ягодных соков) мы увидим, что это эль по новой рецептуре?л



01.07.2015 г. - 21:47
#45
Гость
Аватар пользователя Гость

Ирина, к сожалению никак нельзя увидеть. Это незначительное изменение в рецептуре. Американский эль с дополнительным охмелением будет разливаться завтра утром, а в обед мы отправим машину в Москву. На мелкой этикетке будет дата 2.07.2015


01.07.2015 г. - 22:49
#46
ИРИНКА63
Аватар пользователя Гость

Ага, будем ориентироваться на дату. Спасибо за ответ.


02.07.2015 г. - 10:09
#47
Ленка

rustam_askarov написал(а):
Конечно приятно слышать такие отзывы, но я отлично понимаю, что пока еще много проблем с моим пивом. И я надеюсь, что в ближайшее время я со своими коллегами смогу исправить ситуацию и пиво станет стабильнее по качеству. И мы работаем над новыми вкусами. Обещаю, что в ближайший месяц будет несколько интересных новинок

Рустам, экспериментируйте и все наладится. Опытным путем и пивовары в Чехии и Германии начинали . Сварить отменное пиво - это настоящая алхимия. Ждем новинок.



05.07.2015 г. - 21:52
#48
Гость
Аватар пользователя Гость

Пожалуйста напишите отзывы об американском эле от 2.07.2015. Мне нужно понимать нравится аромат и горечь или нет



06.07.2015 г. - 07:09
#49
Ленка
Специально пришли 5.07.2015 в наш ВкусВилл надеясь купить обновленный Американский эль от 2.07, а пришлось купить предыдущую версию от 24.06.15. Пока в магазине на Жулебинский б-р 9 его нет. Кстати замечу , что Портер изг. 9.06.15 и купленный 5.06.15 немного потерял в сладости и больше стала выражена " хлебная корочка" и добавилась в вкус легкая кислинка. (относительно купленного с таким же сроком Портера неделю назад). Возможно еще сказывается условия хранения ( бутылки хранятся в сильно освещенном торговом зале, верхняя полка - открытая выкладка в холодильном оборудовании) . Градусов 10 врятли может постоянно обеспечивать открытая полка холодильника особенно летом. Эли классически насколько помню хранятся при 10-12 " типа, как в погребе" и оберегая от света? Наверно стоит задуматься об холодильном шкафе с стеклянной дверью для такой продукции. Пиво в которое вложено столько любви, должно иметь достойные условия хранения. Что бы на любом сроке реализации доходить до потребителя в неизменном виде и не теряя во вкусе.



24.07.2015 г. - 15:15
#50
Armada

Купила попробовать красный эль. Бутылка стояла в холоде. открываем, а оттуда фонтан пены(((( в итоге половина бутылки на столе((((( не знаю уж, что я не так сделала. а на вкус....э.....хм....это однозначно для ценителей, знатоков, вероятнее всего мужского пола. Я не смогла даже глотка такой горечи сделать


27.07.2015 г. - 18:40
#51
Гость
Аватар пользователя Гость

Если бутылку не трясли и дали отдохнуть в холодильнике хотя бы три-четыре часа, то фонтана не должно быть. Какая дата изготовления?


ИРИНКА63
Аватар пользователя Гость

Брали на дачу темное пиво и красное. По приезде поставили в холодильник, не знаю сколько оно там находилось , но открывали- проблем не было, без фонтанов.


28.07.2015 г. - 16:05
#53
alicewondery
Аватар пользователя Гость

У меня тоже фонтанов из бутылки не было никогда. Рустам, я специально заходила в магазин числа 5-6 июля, чтобы купить эль от 2 июля. Но там продавалась еще старая июньская партия, а потом я уехала в отпуск. Вот только вернулась, зайду на днях. очень скучала по вашему пиву))). Если на полках окажется эль от 2.07., отпишусь о впечатлениях непременно.



28.07.2015 г. - 20:04
#54
Гость
Аватар пользователя Гость

Спасибо, жду отзывов.
Излишняя карбонизация раньше встречалась, т.к. пиво из танка в бутылки переливали под давлением углекислого газа. А он немного растворялся в пиве и увеличивал карбонизацию пива. Сечас пиво переливаем азотом. Он не растворяется в пиве, поэтому не должно быть излишней газированности.



30.07.2015 г. - 21:13
#55
Гость
Аватар пользователя Гость

Завтра в магазинах появится новый эль в английском стиле. Я попытался сделать ароматный эль с низким содержанием алкоголя. Очень интересно услышать ваши отзывы
Image icon light_ale.jpg



30.07.2015 г. - 21:51
#56
ИРИНКА63
Аватар пользователя Гость

Спасибо за информацию! Мы уже решили, что купим попробовать. Напишим отзыв непременно.


31.07.2015 г. - 16:17
#57
alicewondery
Аватар пользователя Гость

Рустам, пива от 2 июля уже нет . Были партии от разных чисел второй половины июля, их и купила, порадовавшись вновь любимому вкусу. Что касается вашего нового легкого эля, то уж не обижайтесь, но безалкогольное практически пиво в 2% - это как-то не моё. В квасе вроде и то 1 % этилового спирта. Да и не помню я, чтоб в старину монахи варили что-то менее крепкое 4 %. Вот более - да. В общем, мне бы хотелось другого рода экспериментов от вас))).


31.07.2015 г. - 19:15
#58
Гость
Аватар пользователя Гость

Все-таки рекомендую попробовать легкий эль Алкоголь не самый главный компонент в пиве. А скоро будет медовый портер- там алкоголя как обычно чуть больше



03.08.2015 г. - 22:08
#59
ИРИНКА63
Аватар пользователя Гость

Попробовали легкий эль. Почувствовали аромат- мне он показался фруктово-ягодным, неприятия не вызвал, в отличае от мужа, которому он напомнил аромат мыла. Также отмечу заметную горчинку. Фаворитом этот эль у нас не стал, пока остается портер. Но, благодарим Вас за интересные новинки. Попробуем и портер с медом, о котором Вы сообщали!



04.08.2015 г. - 16:36
#60
Ленка

Еще раз обращу внимание на партию пива портер темное датой разлива от 21.07.2015 ( бутылки 708 и 709) сильно кислят. Первую попробывали аж 1.08.2015. , т. е. пиву тогда было всего 10 дней от даты розлива. Нам очень понравился этот сорт пива ( было идеально по вкусовым параметрам) и хотелось бы его покупать вновь, но после неудачной теперь сомневаемся.



04.08.2015 г. - 20:45
#61
Гость
Аватар пользователя Гость

Я завтра проверю контрольные бутылки. И попробуем из этой партии пиво в магазинах. Если пиво испортилось, то отзовем всю партию.



05.08.2015 г. - 18:58
#62
Василиса Премудрая
Аватар пользователя Гость

пиво понравилось баварское пшеничное. остальные: темное, эль не понравились вообще


08.08.2015 г. - 09:28
#63
Гость
Аватар пользователя Гость

Приветствую коллег на форуме!
Приобрел по случаю открытия магазина в Перово пару бутылочек, они отдохнули за ночь в холодильнике, решил поделиться впечатлениями:

Эль американский красный:

Напиток цвета старой меди, на просвет непрозрачный, множество пузырьков на стенках бокала.
Шапка маленькая, уходит практически сразу же.
Запах манго, карамель, яблочная шарлотка.
Вкус полный, округлый, сухофрукты с пирогом, пиво густое, отчетливый хмель оставляет приятную горечь на языке, газация оптимальная.
Дата розлива 29.07.2015
Бутылка 698 из 2010

Очень достойное пиво. Мне понравилось, хотя я бы добавил чуточку больше горечи чтобы дотянуть до 55 IBU.

Эль английский премиум биттер:

Цвет рыжего золота, непрозрачный, шапка средняя, держится минуту-две и потом идет на убыль.
Запах сладкий, переспелые яблоки и кленовый сироп.
Вкус полный, пиво шелковистое, как бы ласкает ваше горло, легкая кислинка во вкусе, после чего идет отчетливая вишня и потом хмелевая горечь. Послевкусие долгое, приятное. С газацией также все в порядке, оптимальная для эля.
Дата розлива 28.07.2015
Бутылка 874 из 2010

Отличный вариант на каждый день. Данный сорт пива обязательно будет посещать мой холодильник, но несколько реже, чем американский вариант, т.к. в американском варианте больше оттенков вкуса и оно показалось мне более выраженным, более полным.

В ближайших планах попробовать портер - по результатам обязательно отпишусь.

На этом все, пейте только качественные напитки. И да - уважению пивовару, который сварил для нас такое замечательное пиво. На фоне сабмиллеров и балтик это островок натуральности и качества. Главное - не сдавайте позиции, господа.

С уважением,
Иван



08.08.2015 г. - 12:49
#64
midge

rustam_askarov написал(а):
Завтра в магазинах появится новый эль в английском стиле. Я попытался сделать ароматный эль с низким содержанием алкоголя. Очень интересно услышать ваши отзывы

Рустам, легкий эль просто отличный! Для пива с таким маленьким градусом аромат и вкус исключительные! Спасибо за такой прекрасный напиток в разгар лета!



10.08.2015 г. - 23:09
#65
Гость
Аватар пользователя Гость

В магазинах появился медовый портер. Этикетка обычная, только на маленькой белой наклейке указано, что с добавлением меда



18.08.2015 г. - 14:23
#66
ИРИНКА63
Аватар пользователя Гость

Не стану про вкусовые нотки - оттенки распинаться, скажу, что портер с добавлением меда нам понравился! Спасибо!


19.08.2015 г. - 12:29
#67
alicewondery
Аватар пользователя Гость

Рустам, попробовала-таки я медовый портер. Это сказка. Во-первых, необычайно полнотелый вкус, переливчатый, долгий. Медовые оттенки не приторные совершенно - они как бы оттеняют, придают яркость и объем вкусу самого пива. Во-вторых, мне очень понравилось, что ушла горечь предыдущего портера. Она смягчилась и стала благородней. В-третьих, газированность стала намного ниже, что просто здорово! Шапки практически нет.

Такое вкусное пиво я даже уже и не помню, когда пила в последний раз. Огромаднейшее вам спасибо!!! Вот угодили - так угодили!))

Только скажите, это была ограниченная партия в порядке эксперимента? Оно будет в продаже постоянно или нет? Потому что, если да, то именно медовый портер я сделаю своим любимым продуктом - до этого был красный эль )).



19.08.2015 г. - 12:44
#68
Ленка
А вот нас медовый портер не вдохновил. Открыв бутылку сначало даже не поняли что это, пенки в классическом виде вообще нет, мутный темный цвет, на запах - медовый квас ну или сбитень ( только без стандартного набора ароматических приправ) Высота пены и ее стойкость это не только стандарт , но и "визитка" пива. А в медовом портере ее просто нет Все же классический качественный темный портер у вас лучше.



19.08.2015 г. - 12:49
#69
alicewondery
Аватар пользователя Гость

Ленка, вот бы еще мальчики здесь ответили. А то прям аж странно - одни девочки про пиво пишут)))).



19.08.2015 г. - 12:58
#70
Ленка

alicewondery написал(а):
Ленка, вот бы еще мальчики здесь ответили. А то прям аж странно - одни девочки про пиво пишут)))).


Пишу и от имени мальчика, т. е. мужа . Первое впечатление было его, когда он радостно наливал его в пивную кружку и замер от неожиданности. С вопросами - а оно точно свежее? А где тогда пена?? А почему оно сладкое? Спасло только то что на белой этикетке мелко было написано - мед. ( это уже я узрела) Он по привычке не глядя привычную бутылку с коричневой этикеткой схватил в магазине. Наверно это пиво с медом именно для девочек, я отнеслась к нему спокойнее , хотя какого пива мы только не пробывали нас удивить уже сложновато .



19.08.2015 г. - 13:10
#71
alicewondery
Аватар пользователя Гость

Ясно))), а я вот вообще-то терпеть не могу сладкий алкоголь - ликеры там и прочее, и в этом пиве сладости как раз и не обнаружила. Наверное, все-таки уж очень все индивидуально со вкусовыми рецепторами у всех.

Ну и пусть))) девчачье- так девчачье)). А мне все равно нравится!


19.08.2015 г. - 22:39
#72
rustam_askarov2
Аватар пользователя Гость

Медовый портер - это эксперимент. Следующая партия уже будет без меда.


20.08.2015 г. - 11:57
#73
alicewondery
Аватар пользователя Гость

Очень жаль....



23.01.2016 г. - 15:56
#74
Рустам Аскаров

Скоро в магазинах ВкусВилл появится очередная Лимитированная варка. В этот раз Ржаной красный эль. Очень похоже на темное пшеничное пиво, но вместо пшеничного солода там используется ржаной.


19.06.2016 г. - 19:37
#75
Alexandr_Rykov

Немного в пиве понимаю, ибо дома сам периодически варю, поэтому хочется поделиться мнением. И сначала респект: являюсь клиентом Вкус Вилла месяца три, и наконец-то, на днях, появился хороший пивас - от Краснопахорской пивоварни Stammbeer. Причем по цене, для крафта, мизерной ( с учетом "любимого" продукта - 124 р). За это спасибо и хочется, чтобы линейка крафтового пива увеличивалась ( а тем более по такой цене, если бы екатеринбургский Jaws был бы - то это было вообще бы бесподобно).
А вот а в первых пробах был немного рпзочарован. Попробовал все нижегородское пиво, которое в нашем Вкус Вилле на Михалковской улице было представлено - Портером, Английским и Американским элем. В первай раз понравился Английский эль. Хорошо. Добавил в "любимый продукт". Через несколько дней прихожу, беру 3 бутылки, пробую дома - не карбонизированное (негазированное) пиво, открываю вторую бутылку - тоже самое. Третью открывать не стал, понес три бутылки (две пустые, одну не открытую) в магазин, специально без чека. Приняли и вернули деньги, как и написано в рекламе на чеке. Правда, при этом, пытались продавщицы мне доказать, что живое пиво не газируется, но это скорее, чтобы отстоять честь магазина, ибо деньги вернули без особого сопротивления, за что им и магазину большой респект - все без обмана: сказали - сделали. Потом, в третий раз закинул я невод, еще разок бутылочку английского эля купил, а тут уж был несколько другой вкус. Больше его не беру. Но вот то, что появилось наконец стоящий пивас от действительно хорошей крафтовой пивоварни, да по вменяемой цене - СПАСИБО!


22.06.2016 г. - 12:28
#76
Анжелика_Избёнк...

Добрый день, Alexandr_Rykov. Спасибо за ваши слова благодарности, ровно так же как и замечания, ведь они делают нас лучше! Возьмем их на заметку. А так же надеемся, что еще прочитаем отзывы о нашей продукции от вас!



10.12.2016 г. - 20:20
#77
Krasnopolskaya Olga

А мне очень нравится Бланш ма Шери. Легкое, вкусное. Вообще люблю белое пиво, это из лучших, что пробовала.

Ответить

Вернуться в «Вода и напитки, алкоголь»