Соус »Песто« перенесенная тема

Модераторы: Лана88, Елена Ирбис

Ответить
Аватара пользователя
Liudmila
Администратор
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 07 май 2017, 13:09
Откуда: Москва

Соус »Песто« перенесенная тема

Сообщение Liudmila » 08 май 2017, 23:10

29.10.2016 г. - 16:13
#1
Geld
В одном из Вкусов вилл сегодня на дегустации был выставлен этот новый продукт.
Меня обрадовала новинка, так как соус песто я люблю, иногда делаю сам, а итальянский сейчас стал очень дорог.
Если вкратце, то это ещё одно звено в цепи разочарований последних месяцев.
Во-первых, консистенция — сверху был слой прозрачного масла, что говорит о том, что в продукт добавлено больше чем нужно масла (более дешевый ингредиент).
Вкус совсем не тот, к которому я привык, сложно его описать, но настоящий песто имеет значительно более выраженный вкус. В нём чего-то явно не хватает, либо нарушены пропорции.
Масло — один из важнейших компонентов соуса. Классический песто предполагает использвание оливкового масла первого холодного отжима. У вас же на первом месте стоит ПОДСОЛНЕЧНОЕ масло, а где-то ближе к концу списка ингредиентов — оливковое РАФИНИНОВАННОЕ масло.
Ну и напоследок цена. 260 рублей за 180 граммов продукта. За такие деньги можно купить хоть и далеко не лучший, но схожий по составу соус итальянской фирмы Barilla, который намного вкуснее.

Жаль, что ваша сеть постепенно скатывается к низкой категории по качеству новинок (не ценам).
Подписаться на эту тему, чтобы получать уведомления об обновлениях и новых комментариях на электронную почту.



30.10.2016 г. - 00:52
#2
Vkusvill

Geld, спасибо за отзыв! Мы переслали его продакт-менеджерам, постараемся учесть ваши замечания. Нам искренне жаль, что и с соусом вас постигло разочарование((



07.11.2016 г. - 17:43
#3
Дмитрий Яблонский

Geld написал(а):

Уважаемый, Geld, сегодня купил еще баночку и решил проверить Ваши доводы, т.к. соус очень понравился.
Из купленных до этого что пробовал, то кислятина, то соли что зубы сводит...
Как то попадался прям очень вкусный, но, к сожалению, не записал что за производитель.

По данному соусу...
Сверху, действительно слой масла. Прозрачным назвать его очень сложно. Тёмно-зелёного цвета.
На счёт добавлено его много или нет, не скажу точно.
Но в соусах, которые я покупал до этого, масла было ни чуть не меньше, на мой взгляд. Хотя может вы имеете ввиду конкретную марку, которая Вам нравится?
По вкусу, я знаю точно чего именно не хватает))) Сыра!
Я в об этом написал в отзыве. Видимо безлактозный вариант или для вегетариацев.
На мой вкус, это его ни сколько не портит.
По маслу... Вы знаете, нашел в шкафу пару пустых баночкек из под другого песто (Итальянские вроде) и прочитал состав.. примерно тоже самое.. смесь подсолнечного и оливкового масел, плюс картофельные хлопья и молочная кислота.
Может подскажите мне на чисто оливковом масле производителя?
мне прям интересно попробовать, а то как-то не везёт((

Кстати, перечитал этикетку..
цитирую почти дословно состав "масло подсолнечное нерафинированное холодного отжима, свежий зеленый базилик, орех кешью, семена тыквы, масло оливковое нерафинированное высшего качества (Extra Virgin olive oil), кедровый орех, виноградный уксус, морская соль, чеснок сушёный, аскорбиновая кислота (антиокислитель)"
Не разглядел рафинированного оливкового масла в составе и оно не в конце, а в середине.
Может у вас другая партия или соус?

Кстати, по цене, состав Итальянских соусов что у меня баночки остались, были что-то около 300-400р.
На вкус полное г... на мой взгляд. Пожалел что купил.
Прошу меня извинить конечно, но бариллу и долмио, если примерно в этом уровне цены, есть невозможно...
Посоветуйте что можно попробовать достойного на чистом оливковом масле?


07.11.2016 г. - 21:27
#4
Geld

Дмитрий, по поводу рафинированного масла я мог и ошибиться, но, может быть, сменили состав.
Я делаю этот соус сам из зеленого или филетового базилика, оливкового масла первого отжима, твёрдого сыра (Parmesan или Grana Padanо), кешью, кедровых орехов, чеснока и морской соли. Вкус у такого соуса почти не отличается от родного, итальянского.
Несколько раз покупал неплохой соус Agnesi, по-моему, за 270 с чем-то рублей за 185 г. Его состав: свежий лигурийский базилик, оливковое масло, оливковое масло первого холодного отжима, сыр Грана Падано, кешью, картофель, соль, кедровые орехи, сахар, сыр Пекорино Романо, чеснок, молочная кислота.
ВВ предлагает нечто под тем же названием и без сыра за 260 р. (180 граммов)...
Соус Вкуса вилл, как и некоторые другие продукты, имеет право на существование, но под другим названием. Ни по вкусу, ни по запаху он песто даже близко не напоминает. Как я уже писал, на мой взгляд, это неудачная пародия.
В общем, если потребуется, куплю хоть и не идеальный, но итальянский.


08.11.2016 г. - 20:36
(Ответ на #4) #5
Дмитрий Яблонский

Geld написал(а):
Дмитрий, по поводу рафинированного масла я мог и ошибиться, но, может быть, сменили состав.
Я делаю этот соус сам из зеленого или филетового базилика, оливкового масла первого отжима, твёрдого сыра (Parmesan или Grana Padanо), кешью, кедровых орехов, чеснока и морской соли. Вкус у такого соуса почти не отличается от родного, итальянского.
Несколько раз покупал неплохой соус Agnesi, по-моему, за 270 с чем-то рублей за 185 г. Его состав: свежий лигурийский базилик, оливковое масло, оливковое масло первого холодного отжима, сыр Грана Падано, кешью, картофель, соль, кедровые орехи, сахар, сыр Пекорино Романо, чеснок, молочная кислота.
ВВ предлагает нечто под тем же названием и без сыра за 260 р. (180 граммов)...
Соус Вкуса вилл, как и некоторые другие продукты, имеет право на существование, но под другим названием. Ни по вкусу, ни по запаху он песто даже близко не напоминает. Как я уже писал, на мой взгляд, это неудачная пародия.
В общем, если потребуется, куплю хоть и не идеальный, но итальянский.


Спасибо за ответ.
Но этот соус я пробовал о котором вы написали.. и баночка у меня сохранилась от него.
Мне абсолютно не понравился.
Вы пишете что в составе картофель, а на самом деле на банке написано хлопья..
Перерыл кучу рецептов песто, но нигде не встречал что кладут картофель туда.
И под названием "масло оливковое" скрывается рафинированное как раз в этом соусе.
Т.е. классическим его назвать сложно уже конечно.
Более того, пока я искал классический рецепт, этих рецептов пруд пруди.. я даже нашел с томатом.
И всё называется "песто"...
Geld, я вас понял.
Буду пробовать еще варианты, может найду что-то лучше.
Пока вариант от ВкусВилл мне очень понравился.

08.11.2016 г. - 22:50
(Ответ на #5) #6
Geld

Я понял, что вам этот соус понравился. И пусть он будет в ассортименте. Но это никак не песто. Отдает вкусом подсолнечного масла и без сыра какой-то пустой.
Пусть называется, например, "базилино", чтобы не вводить людей в заблуждение.
А то получается как с плохим певцом Паваротти, которого Моня напел )


09.11.2016 г. - 11:01
(Ответ на #6) #7
Дмитрий Яблонский

Geld написал(а):
Я понял, что вам этот соус понравился. И пусть он будет в ассортименте. Но это никак не песто. Отдает вкусом подсолнечного масла и без сыра какой-то пустой.
Пусть называется, например, "базилино", чтобы не вводить людей в заблуждение.
А то получается как с плохим певцом Паваротти, которого Моня напел )


Geld, мне кажется вы перегибаете..
Вкусом масла мой экземпляр точно не отдаёт.. еще раз попробовал сейчас..
На вкус согласен, каждый при своём.
Я так понял соусов песто тьма тьмущая.. все называются песто...
Вот например рецептов куча http://eda.ru/recepty/pesto
Песто из... и перечисление из чего он.
А классический, на сколько я понял называется Pesto alla Genovese, т.к. легенды гласят что он из провинции Генуи
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 1%82%D0%BE
Кстати, я пробовал по классическому рецепту его сделать дома, очень понравилось.
Только времени не всегда хватает не то что на приготовление,, даже поесть нормально иной раз((


09.11.2016 г. - 11:53
#8
Александра Локтева

Не знаю, по поводу вкуса данного соуса - не пробовала, но по составу - точно не песто. Классический песто состоит из зеленого базилика, оливкового масла, кедровых орехов, сыра пармезан, чеснока, соли. Все.



09.11.2016 г. - 20:29
(Ответ на #8) #9
Дмитрий Яблонский

Александра Локтева 1 написал(а):
Не знаю, по поводу вкуса данного соуса - не пробовала, но по составу - точно не песто. Классический песто состоит из зеленого базилика, оливкового масла, кедровых орехов, сыра пармезан, чеснока, соли. Все.


Александра, подскажите, пожалуйста, марку классического. Мне очень хочется попробовать.
Чтобы без хлопьев картофельных и на чистом оливковом нерафинированном масле и на кедровых орешках...
Или это только домашнее приготовление?(((
А то все они называются на полке в магазине "песто".. какой из них пестовей остаётся только догадываться и изучать состав на этикетке.


24.11.2016 г. - 16:46
(Ответ на #9) #10
Александра Локтева

Возможно, что и есть такая марка, но мне она неизвестна. А что Вас смущает в домашнем приготовлении? Купить все ингредиенты и в блендер. Минимум времени займет, и продукта больше выйдет))


19.04.2017 г. - 15:13 (новое)
#11
Delfina
Аватар пользователя Delfina

Ради отзыва на соус Песто даже пришлось зарегистрироваться на сайте)
В нашей семье соус Песто прижился, пробовали разные марки. И вот увидела его в Вкусвилл, взяла попробовать.
Вкус соуса, честно говоря, немного возмутил! Вкус подсолнечного масла (причем действительно сильно пахнущего и не очень вкусного) перебивает все остальные ингредиенты. Судя по всему, оливкового масла там практически нет. Как и сыра. Консистенция неоднородная - сама взвесь густая и сухая, масло отделяется от нее.
Прочитала первый отзыв пользователя Geld - ну просто как с языка снято. Однозначно больше брать не буду! Продукт действительно расстроил ((
Это не Песто ни разу!!

Ответить

Вернуться в «Бакалея»