Тростниковый сахар - перенесенная тема

Модераторы: Лана88, Елена Ирбис

Ответить
Аватара пользователя
Елена Ирбис
Администратор
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 08 май 2017, 22:18

Тростниковый сахар - перенесенная тема

Сообщение Елена Ирбис » 15 май 2017, 23:31

Тростниковый сахар

21.10.2013 г. - 11:28
#1 Гость

Здравствуйте! Хочу задать вопрос о тростниковом сахаре: место происхождение и как вы контролируете качество именного этого продукта (ведь ни для кого не секрет, что на российском рынке найти настоящий тростниковый сахар практически невозможно, в основном продают подкрашенный тот же рафинированный белый). Спасибо за ответ!

22.10.2013 г. - 11:44
#2 Mariya.Feldman

Тростниковый сахар наш поставщик закупает напрямую из Колумбии. Качество этого продукта проверяем исключительно в лаборатории, таких лабораторий не много, но все же есть. Результаты этих исследований вскоре появятся во всех магазинах.

23.10.2013 г. - 00:31
#3 Businka

Мария, спасибо за ответ. А в каком формате будут результаты? Где-то напечатаны?

29.10.2013 г. - 14:45
#4 surelena

Тростниковый сахар приобретенный в магазине был помещен в прозрачный стакан с теплой водой, в результате эксперимента произошло отделение красителя. "Тростниковый сахар" попросту подкрашен карамельным красителем.

29.10.2013 г. - 21:54
#5 Noskovichs@mail.ru

На днях тоже провела подобный эксперимент. Результатом была разочарована, так как достаточно часто покупаю продукты в этом магазине. Сразу возникли сомнения по поводу остальных товаров.

29.10.2013 г. - 23:42
#6 Businka

Хотелось бы комментарии со стороны продавца услышать.

30.10.2013 г. - 14:02
#7 Smith10

Как раз собирался на днях приобретать этот продукт, но теперь подожду комментариев со стороны производителя.

30.10.2013 г. - 18:02
#8 Vkusvill

Уважаемые покупатели и доморощенные "эксперты"!
Проверять тростниковый сахар водой, все равно, что искать в твороге растительный жир "на зуб". Непрофессионально и неправильно.
Мы понимаем, что в интернете и в телевизоре есть масса статей и программ, которые "учат" вас быть умными и убеждаться в натуральности продуктов самостоятельно. Если бы это было так просто, мы бы давно разогнали штат технологов (20 человек) и проверяли все продукты такими народными способами. Растворяли сахар в воде, кипятили молоко с содой, нагревали колбасу и так далее.
Итак, для того чтобы определить подлинность тростникового сахара нужно его растворить в воде - это миф.
Весь тростниковый сахар имеет свойство окрашивать воду. Патока, которая обволакивает кристаллы сахара, растворяется первой, окрашивая воду. Это обусловлено особенностями производства тростникового сахара.
Тростниковый сахар производится путем кристаллизации патоки, получаемой из сока сахарного тростника. Для старта роста кристаллов в патоку добавляют маленькие дольки сахарозы. Вокруг этих частиц начинают формироваться кристалл сахарозы. Так как, сахароза имеет плотную кристаллическую структуру, то большая часть тростниковой патоки не может закрепиться внутри кристалла, а лишь в его микротрещинах.
Поскольку внешняя часть кристаллов имеет больше микротрещин, то подавляющее количество тростниковой патоки закрепляется именно там. И, соответственно, при растворении кристаллы тростникового нерафинированного сахара, в первую очередь, теряют патоку и обесцвечиваются, а раствор - окрашивается.
Есть еще народный тест проверки тростникового сахара, если капнуть в него йод. Пишем заранее - это тоже миф! Дескать, если сахар приобрел голубоватый оттенок, то перед вами натуральный тростниковый сахар, в ином случае – подделка.
Такой миф появился в связи с тем, что сахариды (в частности, крахмал/хлеб) взаимодействуют с йодом, окрашиваясь в синеватый цвет (ранее так определяли наличие хлеба в котлетах, капая на их разлом йодом). Однако это касается только полисахаридов, таких как крахмал (основная составляющая хлеба).
Тростниковый же сахар преимущественно – моносахарид, который по своей природе не проявляет себя так при контакте с йодом. Поэтому данный метод проверки подлинности сахар не является действенным! Сахар синеть не будет – и не должен!

31.10.2013 г. - 18:57
#9 Businka

Спасибо за ответ. Но меня интересует вопрос проверял ли технолог данный сахар? И где можно ознакомиться с результатами?

04.11.2013 г. - 18:49
#10 Noskovichs@mail.ru

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в какой лаборатории осуществляется проверка тростникового сахара?

18.11.2013 г. - 15:28
#11 surelena

А в ответ тишина.

18.11.2013 г. - 15:29
#12 Smith10

После просмотра фильма о производстве тростникового сахара нет никакого желания его покупать — к полезным этот продукт отнести вряд ли можно.

19.11.2013 г. - 16:26
#13 dimik

Согласен. Сахар вообще не может быть здоровым и полезным продуктом.

01.02.2017 г. - 22:57
#14 anushka12

Ответьте пожалуйста.
Лабораторию, официальный документ забора пробы и теста, с указанием ФИО, времени и т.д. проведения теста. А так же контакты производителя, имя, сайт. на индийском тростниковом сахаре стоят контакты, мейл, телефон и интернет сайт производителя.
Тростниковый сахар тянется, он как патока.
если не будет ответа, то закупка будет произведена самостоятельно. отнесено в независимую лабораторию, результаты буду размещены в интернете везде.

Аватара пользователя
Елена Ирбис
Администратор
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 08 май 2017, 22:18

Тростниковый сахар - перенесенная тема

Сообщение Елена Ирбис » 15 май 2017, 23:46

Поддельный коричневый сахар

29.02.2016 г. - 15:18
#1 Stanislava

Добрый день!
Являюсь постоянным клиентом вашего магазина ( ВкусВилл Ленинский пр-т д. 99).
Приобрели у вас коричневый тростниковый сахар . Собиралась сварить из него сироп, и, как только я залила его водой, она мгновенно окрасилась в темно-коричневый цвет, а сам сахар стал белым, что в случае с натуральным коричневым сахаром происходить ни в коем случае не должно!
Покупатели магазина, я полагаю, платят деньги не за крашенный рафинад!
Прошу разобраться в ситуации.
С наилучшими пожеланиями,
Станислава.

29.02.2016 г. - 17:54
#2 Гость

Некрасиво как-то получается, не совсем порядочно.

01.03.2016 г. - 16:28
#3 Vkusvill

Добрый день, Станислава! С определенной периодичностью мы сталкиваемся с тем, что покупатели проверяют продукт домашним способом после чего обвиняют нас в том, что качество не соответствует заявленному. Если бы так просто в домашних условиях возможно было бы проверять качество продукции, наверное, в тех же независимых лабораториях, да и в технологах, не было бы никакого смысла. Зачем тратить силы, время, средства на проверку чего-либо, если, оказывается, растворяя тростниковый сахар в воде можно выявить, настоящий он или нет?
Итак, о сахаре. Тростниковый сахар производится путем кристаллизации патоки, получаемой из сока сахарного тростника. Для старта роста кристаллов в патоку добавляют маленькие дольки сахарозы. Вокруг этих частиц начинают формироваться кристалл сахарозы. Так как, сахароза имеет плотную кристаллическую структуру, то большая часть тростниковой патоки не может закрепиться внутри кристалла, а лишь в его микротрещинах.
Поскольку внешняя часть кристаллов имеет больше микротрещин, то подавляющее количество тростниковой патоки закрепляется именно там. И, соответственно, при растворении кристаллы тростникового нерафинированного сахара , в первую очередь, теряют патоку и обесцвечиваются, а раствор - окрашивается.
Если сомнения есть, то экспертиза в лаборатории - самый верный способ.

01.03.2016 г. - 18:24
#4 Stanislava

Вы мне недвусмысленно намекнули на мое дилетантство, в ответ хочу вам сказать, что приведенная Вами информация скопирована на просторах интернета, и, увы, не может считаться экспертным мнением, хотя бы, технолога ВкусВилл (например вот здесь встречается дословное повторение http://hochu.ua/cat-house/cook/retsepty ... -poddelku/ ).
Проверить источник и достоверность такого рода информации не представляется возможным.
Вы предложили мне сделать экспертизу, это вполне справедливо. Однако, если производитель окрашивает обычный рафинад мелассой (черной патокой, продуктом переработки сахарного тростника), то экспертиза, к сожалению, в этом случае не выявит никаких нарушений.
Если же вы приобретете натуральный тростниковый сахар в крупных кристаллах и расколете, то внутри он будет, разумеется, не белоснежным, что подтверждает тот факт, что коричневый цвет не может мгновенно смываться с сахара.

12.01.2017 г. - 12:42
(Ответ на #4)#5 NA

Дааа уж!
ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО: ОТКУДА БЕРУТСЯ ОТВЕТЫ... ДЛЯ НЕДОВОЛЬНЫХ ПРОДУКЦИЕЙ "ВВ" И НАЗОЙЛИВЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ.... А ТО ВСЁ -ТЕХНОЛОГИ, ТЕХНОЛОГИ, ЛАБОРАТОРИЯ !....
ТАК НИЧЕГО БОЛЬШЕ И НЕ СМОГЛИ ОТВЕТИТЬ ... СКОРО УЖЕ ГОД БУДЕТ! ПИШУТ ТОЛЬКО УЧАСТНИКИ ФОРУМА....

01.03.2016 г. - 21:27
#6 Viktoria86

Коричневый тростниковый сахар по определению нерафинированный и белого там быть не должно!
Внимательно буду следить за ответами представителя ВВ.

01.03.2016 г. - 21:41
#7 Гость

Сейчас писатели-фантасты из Вкусвилла будут доказывать нам, что мы полные идиоты)))

02.03.2016 г. - 07:26
#8 ngp3

Сотрудники ВВ, постыдитесь писать такие ответы, лучше уж промолчать! Говорю, как технолог сахаристых веществ.
Перестаньте считать своих покупателей бестолковым быдлом, кторое всё проглотит.

08.03.2016 г. - 07:45
#9 Гость

Вот, знаете, не смогла пройти. Сразу скажу, Вкусвилл мне нравится! Идея- хорошая, правильная. Но покупки, к сожалению, пока очень выборочные.
А теперь про сахар . Извините, конечно, я ваш сахар не покупала и не буду, сразу скажу. Я привезла мешок сахара коричневого органического из Штатов, из wholefoodsmarketstore. Если верить автору ваш сахар стал белым, чего быть просто не должно. Мой сахар остался коричневым, честное слово!

08.03.2016 г. - 08:40
#10 Donni

Сотрудники ВВ, постыдитесь писать такие ответы, лучше уж промолчать! Говорю, как технолог сахаристых веществ.
Перестаньте считать своих покупателей бестолковым быдлом, кторое всё проглотит.
Напишите Ваше видение ситуации, в чём тут дело?
Интересно правда.

09.05.2016 г. - 20:16
#11 OlgaRe

А тему, по-видимому, замяли? Зато из продажи этот сахар убрали. По крайней мере из магазина, в который я все время хожу. Так и не поняла, был ли он натуральным? Я его часто покупала.

09.05.2016 г. - 22:09
(Ответ на #11)#12 Лесной городок

а конфеты коровка пробывали.. один сахар коричневый)) молоко из пакетов часто попросту вытекает, скисает на второй день даже при герметичном пакете, да много чего можно перечислять.. проще не ходить туда чем ждать ответа от них а точнее действий! это только про качество разговор а то есть вопросы и к обслуживанию!

11.01.2017 г. - 22:06
(Ответ на #12)#13 Selek

Приобрёл сегодня сахар тростниковый "ДЕМЕРАРА" ООО "Компания "Сладкий мир".
Оказался подделкой - при залитии холодной водой отдал весь цвет, превратившись в обычный белый сахар . Причем кристаллы в размере почти не уменьшились, но цвет отдали. Очень недоволен. Когда девушка стала проверять, стоял ухмыляясь - кредит доверия ВкусВилл был очень высок... Как оказалось, зря.

14.01.2017 г. - 23:26
(Ответ на #13)#14 Vkusvill1

Добрый день! Вот некоторая информация о проверке сахара...
Миф: для того чтобы определить подлинность тростникового сахара нужно его растворить в воде.
Считается, что выявить поддельный сахар можно, растворив его в воде. Если жидкость окрасилась в цвет сахара, то, скорее всего, перед вами бесполезная подделка.
Реальность: это ложь!
Весь тростниковый сахар имеет свойство окрашивать воду. Патока, которая обволакивает кристаллы сахара, растворяется первой, окрашивая воду. Это обусловлено особенностями производства тростникового сахара!
Тростниковый сахар производится путем кристаллизации патоки, получаемой из сока сахарного тростника. Для старта роста кристаллов в патоку добавляют маленькие дольки сахарозы. Вокруг этих частиц начинают формироваться кристалл сахарозы. Так как, сахароза имеет плотную кристаллическую структуру, то большая часть тростниковой патоки не может закрепиться внутри кристалла, а лишь в его микротрещинах.
Поскольку внешняя часть кристаллов имеет больше микротрещин, то подавляющее количество тростниковой патоки закрепляется именно там. И, соответственно, при растворении кристаллы тростникового нерафинированного сахара, в первую очередь, теряют патоку и обесцвечиваются, а раствор - окрашивается.
Наш сахар прошел все лабораторные исследования. Является самым настоящим тростниковым сахаром.

14.01.2017 г. - 23:45
(Ответ на #14)#15 Вера Разумовская

И вот здесь скан лабораторных исследований для пущей убедительности. Опять нет? Простой обыватель не поймет сложных циферок и закорючек? Только для служебного использования? Ой, где-то я уже это слышала...

15.01.2017 г. - 11:14
(Ответ на #15)#16 Лина.

Ой, где-то я уже это слышала..
Как где? Несколькими постами выше. Там Vkusvill ссылается на мнение авторитетнейшего анонимного "эксперта" из интернета. Это все равно, что на Википедию ссылаться, там тоже такие же "эксперты" пишут.
http://hochu.ua/cat-house/cook/retsepty ... ovyiy-saha...
А с лабораторными исследованиями зачем заморачиваться? Народ в магазины прет, бизнес идет, и даже если сотня другая привередливых покупателей отпадет, то на продажах это никак не скажется.

15.01.2017 г. - 14:22
(Ответ на #16)#17 Vkusvill1

Изображение Изображение Изображение

01.02.2017 г. - 23:22
(Ответ на #17)#18 anushka12

Так тут черным по белому написано. что это сахароза 98%, какой тростниковый сахар ? ))
И сертификат соответствия зачем выложили? Это просто о том, что он безопасен. и никакого отношения
к тросниковому происхождению не имеет.
требуем: 1. выложить с названием лаборатории, даты, печати лабораторный анализ на вид и происхождение сахара
2. выложить контакты поставщика ( иностранного, который продает тростниковый сахар)

15.01.2017 г. - 20:48
#19 Вера Разумовская

Вот, уже похоже на гласность. Только документик то староват. Или вы просрочкой торгуете?

16.01.2017 г. - 22:01
(Ответ на #19)#20 Vkusvill1

Извините, перепутали. Спасибо!

16.01.2017 г. - 23:03
(Ответ на #20)#21 Вера Разумовская

Датированные документы убрали, а общие бумажки оставили. И как они подтверждают, что конкретная партия сахара, которая сейчас продается в ВВ не является подделкой?

23.02.2017 г. - 00:03
#22 MaJiCatopez

Молодец, автор отзыва! Поклон!
Я затестил сахар сейчас и вуаля, реально крашенная подделка!!! как только сочетаешь с водой, получаешь коричневую жижу и белый сахар на дне)) я то думал, что , да почему сырники получаются темными)) хахахах
Кстати, мы уже давно в семье называем не ВкуссВилл, а ДрищВилл))) Дрищ постоянно)

Изображение Изображение Изображение Изображение

Ну народ, Вам пора уже в наперстки на кассе играть!!! Кривенко угорает походу

23.02.2017 г. - 00:14
(Ответ на #22)#23 Geld

Смотрите разъяснение от представительницы Вкуса вилл выше

24.02.2017 г. - 21:13
(Ответ на #23)#24 Vkusvill1

Добрый день!
Повторимся, такой способ определения подлинности сахара не имеет ничего общего с правдой.
Здесь мы также об этом говорим: http://vkusvill.ru/articles/22575
Если продукт вас не устраивает, у вас всегда есть возможность сделать возврат.

23.02.2017 г. - 13:00
#25 MaJiCatopez

да бумажки в нашей стране на каждом углу продаются, это все знают, дальше то , что. Я провел эксперимент, для меня этого достаточно, чтобы выбросить данный продукт. С самого первого дня открытия дрищвила мы были уверены (моя семья) в одном: сначала гонят хороший товар, несколько партий, потом обычный из пятерки. Я целую массу продуктов такого уровня могу перечислить: арахис, простокваша (раз 10 мы ее сдавали, нам раньше, давно перезванивали и говорили: извините, она не приготовилась, а теперь вообще только такая и есть, неприготовленная), пельмени с куриной грудкой, зерненый творог и т.п., варенники царь ягода). Зато мы многое научились делать теперь сами)

Аватара пользователя
Елена Ирбис
Администратор
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 08 май 2017, 22:18

Тростниковый сахар - перенесенная тема

Сообщение Елена Ирбис » 15 май 2017, 23:56

Тростниковый сахар

18.01.2017 г. - 17:56
#1 Ольгафедорова

Здравствуйте!купила у вас тростниковый сахар и не посмотрела производителя.Как Вы делаете тростниковый сахар в Нижнем Новгороде?Это очень настораживает.

19.01.2017 г. - 16:55
#2 Vkusvill1

Ольга, добрый день! Сахар производится в Колумбии, фасуется в Нижнем Новгороде. Это поставщик, не производитель.

20.01.2017 г. - 11:06
#3 Ольгафедорова

Тогда это надо писать на упаковке,но этого не написано
Изображение

20.01.2017 г. - 11:07
#4 Ольгафедорова

Как вы можете доказать что он из Колумбии??

20.01.2017 г. - 11:16
#5 IIrinaa

http://vkusvill.ru/forum/27389 (Примечание. См сообщение ниже "Тростниковый сахар")

20.01.2017 г. - 12:30
(Ответ на #5)#6 Ольгафедорова

Я не вижу что бы там было написано Колумбия..опять написано Нижний Новгород

20.01.2017 г. - 12:36
(Ответ на #6)#7 Вера Разумовская

У ВВ сначала были сканы подтверждающих документов, но они были просроченые (до июля 2016г), о чем я им и сообщила. Выложить свежие документы ВВ до сих пор не удосужился, т.е. никаких доказательств, что в магазинах на данный момент продается именно тростниковый сахар, нет. Делайте выводы.
Вот здесь это обсуждалось: http://vkusvill.ru/forum/16609 (Примечание. см сообщение выше "Поддельный коричневый сахар")

20.01.2017 г. - 12:45
(Ответ на #7)#8 Ольгафедорова

Можно отдать обратно,вернутденьги.Завтрасходу,если не предоставят доказательств

24.01.2017 г. - 11:10
(Ответ на #8)#9 Ольгафедорова

Почему вы игнорируете мои сообщения!о том что сахар сделан не в России нет и слова.Ответте на это безобразие.

Аватара пользователя
Елена Ирбис
Администратор
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 08 май 2017, 22:18

Тростниковый сахар - перенесенная тема

Сообщение Елена Ирбис » 16 май 2017, 00:01

Тростниковый сахар

11.01.2017 г. - 19:30
#1 IIrinaa

Сообщите, пожалуйста, страну происхождения сахара. На упаковке не указано этой информации.

14.01.2017 г. - 12:15
#2 Vkusvill1

Ирина, добрый день!
Извините за то, что заставили долго ждать ответа!
Производитель - Колумбия.
Вся документация на сахар имеется!

14.01.2017 г. - 14:01
(Ответ на #2) #3 Вера Разумовская

И вот здесь скан документа на который вы ссылаетесь!? Очень неплохо было бы для успокоения волнующихся. Нет? Снова секретная документация для внутреннего пользования? Упс...

15.01.2017 г. - 23:24
(Ответ на #3) #4 Vkusvill1

Вера, сканы документов уже выкладывали в другой теме. Но нам нетрудно их и здесь показать.
Изображение Изображение Изображение

15.01.2017 г. - 23:38
#5 Вера Разумовская

Видела ваши просроченные документы. А сахар такой же просроченный?

Аватара пользователя
Елена Ирбис
Администратор
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 08 май 2017, 22:18

Тростниковый сахар - перенесенная тема

Сообщение Елена Ирбис » 16 май 2017, 00:10

Сахар тростниковый нерафинированный "демерара"

08.03.2017 г. - 13:01
#1 Jinotayev

Купили сахар тростниковый. Пользовались как обычно, но когда добавили сахар в зеленый чай, цвет чая заметно стал темнее. Решили провести эксперимент. Результат - после добавления вашего сахара в простую воду, она стала КОРИЧНЕВОГО цвета, а оставшийся на дне сахар - белого. Очень обидно и неприятно, то что Вкус Вилл стали позволять себе продажу не качественных продуктов и в том числе окрашенных! Если вы позиционируете сахар как тростниковый, натуральный, так и продавайте продукт соответствующий. Если нет возможности предложить вашим покупателям качественный продукт НАТУРАЛЬНОГО происхождения, не надо подсовывать перекрашенный белый сахар, который стоит в три раза дешевле в простом супермаркете. Очень разочаровывает снижение качества продуктов в ваших магазинах за последнее время. Являемся постоянными покупателями уже долгое время и чем больше становится ваш ассортимент, тем больше не качественных продуктов попадается.
Изображение Изображение Изображение

08.03.2017 г. - 13:28
#2 IIrinaa

http://vkusvill.ru/forum/16609

08.03.2017 г. - 15:10
(Ответ на #2)#3 Jinotayev

Спасибо, IIrinaa. Очень жаль, что и вкусу вилл, как выяснилось, доверять нельзя...

10.03.2017 г. - 11:38
#4 Vkusvill2

Добрый день, мы действительно уже не раз отвечали на вопросы о тростниковом сахаре. То, что подлинность сахара можно проверить просто растворив его в воде, это пустой миф. Темный цвет тростникового сахара объясняется тем, что в нем есть патока. Но сконцентрирована она в верхних слоях кристаллов, которые сами по себе совершенно прозрачны. Соответственно, при попадании в воду растворяется быстрее самого сахара . И неминуемо окрашивает ее.
http://vkusvill.ru/articles/22575

10.03.2017 г. - 13:00
#5 Lenn-sunn-nna

То, что продается у нас в магазинах, и во Вкусвилле в том числе, это всего лишь обычный рафинированный сахар , покрытый пленкой тростниковой патоки. Вроде и не фальсификат, но все равно не то...

Ответить

Вернуться в «Бакалея»