Какао-крупка - перенесенная тема

Модераторы: Лана88, Елена Ирбис

Ответить
Аватара пользователя
Елена Ирбис
Администратор
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 08 май 2017, 22:18

Какао-крупка - перенесенная тема

Сообщение Елена Ирбис » 13 май 2017, 11:47

Какао-крупка

25.10.2015 г. - 18:59
#1 Irinaa

Разве это очищенные бобы?

Изображение
Изображение

26.10.2015 г. - 00:19
#2 Гость

День добрый.

Для приготовления какао-крупки используется многократное воздушное сепарирование, когда бобы проходят процедуру дробления, и, попадая в поток воздуха, происходит отделение более тяжелых фракций ( крупки ) от шелухи (каковеллы). Но даже в рамках этого технологического процесса удалить всю веллу из крупки практически невозможно. Визуально, такие кусочки веллы заметны, но их массовая доля в крупке незначительна. Сама какаовелла - отличается пониженным содержанием масла какао , тем не менее, богата минералами и микроэлементами. Её употребление не только безвредно, но и полезно.

С уважением,
Александр Хитров.
Fresh Cacao.

26.10.2015 г. - 00:25
#3 IIrinaa

Александр, я не сомневаюсь в полезности какаовеллы, но на упаковке написано, что какао бобы очищенные.

Аватара пользователя
Елена Ирбис
Администратор
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 08 май 2017, 22:18

Какао-крупка - перенесенная тема

Сообщение Елена Ирбис » 13 май 2017, 11:53

Какао-крупка

08.03.2017 г. - 15:51
#1 Ирина_А

Не зря говорят, что каждый учится на своих ошибках. Купила и я сегодня какао крупку . Написано, что какаовеллы всего 2% от массы. Это оказалось сплошной ложью. Это не какао , а настоящая "кака". То, что производитель (ООО "Фреш Какао ") называет какаовеллой похоже на кору дерева, так как же это можно положить в торт или кекс, если оно даже не разжевывается? И этой какаовеллы так много, что и перебирать нет сил, это просидишь весь день. Очень захотелось что-нибудь испечь с этой какаовеллой и преподнести Вашему Генеральному, и посмотреть на его лицо когда он будет это жевать. А я при этом буду вспоминать известную шутку: "мыши давились, плакали, но жевали кактус". Никому не рекомендую покупать этот продукт в сети ВкусВилл !!!!!!!!!!!

08.03.2017 г. - 18:14
#2 другая Наталья

Уже жаловались, не помогло:
http://vkusvill.ru/forum/14710

09.03.2017 г. - 10:53
#3 Ирина_А

Господин Александр Хитров описал процесс производства какао крупки , было бы хорошо, если бы он еще объяснил куда эту крупку применять, т.е. какое у нее предназначение. По тому описанию на этикетке, которое дал ВкусВилл применять могут лишь разве что только звери, но никак не люди.

13.03.2017 г. - 15:54
(Ответ на #3) #4 Vkusvill2

Добрый день, Ирина. Насколько нам известно, по данной претензии вы уже общались с представителем производства. И вся проблема была в том, что вы ожидали, что данная продукция растворима, что, как уже выяснилось, не так
Какаовелла достаточно объемна и потому создается впечатление, что ее очень много, когда на самом деле по весу это около 2%. Вас просили предоставить фото, чтобы мы и производитель могли разобраться в том, что ее количество превышает данную норму.
Что же касается применения какао-крупки ...Позвольте процитировать вам ответ, который мы уже давали одному из наших покупателей : "к примеру, её можно измельчить в кофемолке - тогда будет крупнодисперсный какао-порошок . Растворяться он, конечно, не будет, но яркий и насыщенный шоколадный вкус придаст.
Крупку также можно использовать и в "первозданном" виде... в тот же творог - он будет с "хрустинкой", так называемый, "с нибсами".
А в суфле крупку можно просто добавить сверху или, наоборот, положить посередине, как прослойку".

09.03.2017 г. - 15:49
#5 barbarisova_natasha

Не забудьте снять видео и нам показать, когда будете кормить тортиком Директора ВВ------

09.03.2017 г. - 15:50
#6 barbarisova_natasha

А вдруг ему настолько понравится, что Вы, Ирина, станете Новым поставщиком ВВ. И скоро появится на сайте ВВ новость "Новый нежнейший торт с приятной хрустинкой из нашего какао от Ирины! Уже во всех магазинах ВВ":)))

09.03.2017 г. - 16:11
#7 Ирина_А

Да! Нам только и остается, что посмеяться над собой. Мне даже уже стало жалко Генерального. Пусть ходит с зубами.

12.03.2017 г. - 19:09
#8 Ирина_А

Генерального мы решили не "трогать", ну а господин Хитров собирается нам объяснить область применения какао крупки , которую он поставляет во ВВ?

13.03.2017 г. - 17:09
#9 Ирина_А

1.Если Вам стало известно о моем общении с представителем производства "Фрэш Какао ", то значит Вам должно быть известно и то, что мне стало известно после этого общения. Так пусть же это станет известно и всем. Это нарезка ответов представителя производства на мои вопросы: "Остатки вэллы можно легко извлечь руками если это небольшое количество"; "100 гр проще руками почистить"; "Мы делаем то что заказывает сеть".
А теперь пусть кто-нибудь из форумчан напишет возможно ли легко почистить 100 гр крупки от вэллы руками? Я имею ввиду крупку купленную в ВВ, а не в фирменном магазине ООО "Фрэш Какао ".
2.Фото представить не могу, так как крупка "полетела" в помойку сразу же после знакомства с ней.
3.А Вам я желаю "наслаждаться" ежедневным употреблением крупки в "первозданном" виде, особенно в творожке и в суфле
4.Мне, если честно, жевать дрова совершенно не понравилось и я не понимаю как Вы можете этими "нибсами" наслаждаться.

14.03.2017 г. - 11:45
#10 Ирина_А

Небольшой ликбез.
Сначала немножко теории:http://www.vesabric.ru/info/entry/10-ka ... akao-poros...
Теперь посмотрим вариант производства крупки :
А из этого видео узнаем, что повторное сепарирование крупки полностью очищает ее от вэллы:

А это видео показывает прямое назначение какао крупки :

Как не зря говорится: "век живи - век учись".
Но все-таки производитель должен на упаковке писать всю информацию о продукте, в частности о том что она не растворима, но размалываема каменными жерновами. Мы не обязаны все знать сами.

Аватара пользователя
Liudmila
Администратор
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 07 май 2017, 13:09
Откуда: Москва

Какао-крупка - перенесенная тема

Сообщение Liudmila » 13 май 2017, 12:49

Я крупку люблю и с вое время сделала внушительный запас. Крупка хорошая, чистая.
Употребляю ее в качестве добавки в йогурты и творожки.
В кофемолке не измельчала.
Давно лелею мечту купить урбеч-мейкер, но в России они довольно дорогие, а из Индии везти 30кг. машинку проблематично.

Аватара пользователя
Е-Л-Е-Н-А
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 09 май 2017, 17:33

Какао-крупка - перенесенная тема

Сообщение Е-Л-Е-Н-А » 18 май 2017, 22:00

Помнится, год назад в крупке попалась стекляшка! размером со спичечную головку

Ответить

Вернуться в «Бакалея»