Корица или кассия? - перенесенная тема

Модераторы: Лана88, Елена Ирбис

Ответить
Аватара пользователя
Елена Ирбис
Администратор
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 08 май 2017, 22:18

Корица или кассия? - перенесенная тема

Сообщение Елена Ирбис » 13 май 2017, 00:53

Корица

25.04.2015 г. - 20:57
#1 Гость

Здравствуйте!
Сначала хочу поблагодарить Вас за то, что пополняете ассортимент специй, чего я очень ждала)))
Но у меня возникли следующие вопросы:
1. собираетесь ли Вы добавлять в продажу еще какие-нибудь виды специй типа сушеного сельдерея, пастернака, карри без соли, сушеные томаты без соли, кориандр (раз уж зира есть^-^), имбирь, острый перец чили, чеснок, мускатный орех ---> это просто варианты самых популярных специй)))
2. меня очень волнует вид корицы ... не хочу показаться занудой, но мне кажется, что это кассия (немного другой, более дешевый, вид коры коричного дерева с характерным горьковато-терпким вкусом). Просто можно уточнить правильное название тех палочек, что продаются в магазинах?

P.S. для ознакомления даю ссылку на сайт первой экофермы Кубани... мне удалось попробовать их тыквы, яблоки, мандарины и белый лук - вкус и качество мне очень и очень понравились, к тому же, мне кажется, что стоимость доставки будет меньше... по крайней мере, я на это надеюсь))))
http://1ecoferma.ru/eco-bio-organic/%D1 ... %82%D1%8B/
... а также присмотритесь к продуктам, специям, в особенности, этой компании http://jito.su/
... ну и может, кого-нибудь когда-нибудь в будущем заинтересует "полезная" жевачка)))) http://simplygum.com/#top

С уважением,
Мария

28.04.2015 г. - 17:23
#2 Гость

Да.. корица в магазине, действительно, кассия! и этот вид (в отличии от цейлонской) содержит очень большое колличество кумарина, который токсичен для печени и почек.

28.04.2015 г. - 17:27
#3 Гость

СЛЕВА-ЦЕЙЛОНСКАЯ КОРИЦА
СПРАВА-КАССИЯ....

Изображение

29.04.2015 г. - 00:12
#4 Marie

Ну да))) и я про то же ...хотелось бы, конечно, видеть в продаже индийскую корицу )

29.04.2015 г. - 15:08
#5 Anya.Latipova

Здравствуйте, Marie. Пополнять ассортимент специй мы планируем, работа в этом направлении ведётся. За дополнительную информацию и ссылки спасибо, передадим их технологам. Ваш вопрос относительно корицы переслали производителю, как только получим от них ответ сможем ответить вам. Пока у нас есть только сертификаты на корицу , которая у нас в продаже. К сожалению, вид там не указан, но есть страна производитель - это Индонезия. И есть результаты испытаний.

Изображение
Изображение

18.05.2016 г. - 10:09 (Ответ на #5)
#6 Geld

Интересно сколько еще ждать ответа производителя?
Одна из покупательниц звонила на производство и выяснила, что это не корица , а кассия http://vkusvill.ru/forum/16767
Значит, что ваши технологи сами не могут отличить корицу от кассии и слепо доверяют тем «специалистам», которые подписывают сертификаты? Получается, что эти сертификаты ничего не гарантируют.

Аватара пользователя
Елена Ирбис
Администратор
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 08 май 2017, 22:18

Корица или кассия? - перенесенная тема

Сообщение Елена Ирбис » 13 май 2017, 00:54

P.S. Однажды корица просто исчезла с полок магазинов ВкусВилл и пока что больше не появлялась...

Аватара пользователя
Liudmila
Администратор
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 07 май 2017, 13:09
Откуда: Москва

Корица или кассия? - перенесенная тема

Сообщение Liudmila » 13 май 2017, 01:20

Меня больше волнует, что эту псевдо-корицу кладут куда не лень, в молочку, в выпечку, в блины с яблоками...
В нашей стране везде так, не только во ВВ.
Хотя настоящая корица не настолько уж и дорога, и продается в Индийских специях и других магазинах, но для промышленности разница даже в копейку на продукте в итоге выливается в огромные суммы.

Аватара пользователя
Елена Ирбис
Администратор
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 08 май 2017, 22:18

Корица или кассия? - перенесенная тема

Сообщение Елена Ирбис » 13 май 2017, 01:33

Это да.
А в "Индийский специях" брали корицу? Понравилась?
А то я всё на неё посматриваю, когда там бываю.

Аватара пользователя
Liudmila
Администратор
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 07 май 2017, 13:09
Откуда: Москва

Корица или кассия? - перенесенная тема

Сообщение Liudmila » 13 май 2017, 02:54

Да. Я вообще в Индийских специях люблю специи. Еще со времен занятий йогой я их для себя открыла.

Ответить

Вернуться в «Бакалея»