Спаржа свежая
Модераторы: Елена Ирбис, Лана88
- Liudmila
- Администратор
- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: 07 май 2017, 13:09
- Откуда: Москва
Спаржа свежая
Купила 2 связочки. Еще не готовила, в предвкушении. Оооочень люблю спаржу. Приготовлю, поделюсь впечатлениями.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 10 май 2017, 21:56
Спаржа свежая
А зеленая или белая?
- Елена Ирбис
- Администратор
- Сообщения: 720
- Зарегистрирован: 08 май 2017, 22:18
Спаржа свежая
Ни разу не пробовала. Только посматриваю.
А как её правильно готовить?
А как её правильно готовить?
-
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 07 май 2017, 21:37
Спаржа свежая
присоединяюсь к вопросу... 

- Liudmila
- Администратор
- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: 07 май 2017, 13:09
- Откуда: Москва
- Liudmila
- Администратор
- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: 07 май 2017, 13:09
- Откуда: Москва
Спаржа свежая
Главное не переварить. У зеленой спаржи очищается нижняя треть. В идеале пользоваться специальной кастрюлей для спаржи. Но мы не ищем легких путей, можно взять обычную высокую кастрюлю и поставить в нее связку спаржи.Елена Ирбис писал(а): ↑18 май 2017, 10:08Ни разу не пробовала. Только посматриваю.
А как её правильно готовить?
Варится она в кастрюле стоя, т.е. вязаночку нужно расформировать помыть, почистить и обратно сформировать

Из спаржи можно сделать суп-пюре. Можно запечь в соусе с пармезаном.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 09 май 2017, 09:17
Спаржа свежая
Меня не закидают тапками, если я предложу припустить на сковородке со сливочным маслом? ))
- Liudmila
- Администратор
- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: 07 май 2017, 13:09
- Откуда: Москва
Спаржа свежая
Не закидаютдругая Наталья писал(а): ↑21 май 2017, 09:21Меня не закидают тапками, если я предложу припустить на сковородке со сливочным маслом? ))

Можно и в сливочном соусе сделать.
Тут главное, ее не "упустить", она должна быть гибкой, и продолжать держать форму. Люблю приятно хрустящую спаржу.
Она прекрасно растет в Подмосковье. Кстати, помните букеты из роз, украшенные зеленой травкой-елочкой, которые продавались на рынках конца 90х-начала 2000-х? Вот эта травка и и есть наш аспарагус. Только уже переросший.
- Елена Ирбис
- Администратор
- Сообщения: 720
- Зарегистрирован: 08 май 2017, 22:18
Спаржа свежая
Купила на пробу немного спаржи (на развес). Варить было лень. Обжарила вместе со стручковой фасолью на сливочном масле. Получилось вкусно. Но, за такие деньги, вряд ли куплю ещё.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 18 мар 2019, 16:17
Спаржа свежая
Мне нравится спаржа