Спаржа свежая

Модераторы: Елена Ирбис, Лана88

Ответить
Аватара пользователя
Liudmila
Администратор
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 07 май 2017, 13:09
Откуда: Москва

Спаржа свежая

Сообщение Liudmila » 18 май 2017, 01:47

Купила 2 связочки. Еще не готовила, в предвкушении. Оооочень люблю спаржу. Приготовлю, поделюсь впечатлениями.

Valeriy
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 май 2017, 21:56

Спаржа свежая

Сообщение Valeriy » 18 май 2017, 09:04

А зеленая или белая?

Аватара пользователя
Елена Ирбис
Администратор
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 08 май 2017, 22:18

Спаржа свежая

Сообщение Елена Ирбис » 18 май 2017, 10:08

Ни разу не пробовала. Только посматриваю.
А как её правильно готовить?

Elena_i
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 07 май 2017, 21:37

Спаржа свежая

Сообщение Elena_i » 18 май 2017, 14:05

присоединяюсь к вопросу... :)

Аватара пользователя
Liudmila
Администратор
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 07 май 2017, 13:09
Откуда: Москва

Спаржа свежая

Сообщение Liudmila » 21 май 2017, 03:12

Valeriy писал(а):
18 май 2017, 09:04
А зеленая или белая?
Зеленая.
Белую ни в одном их четырех ВВ, в которых была за последние дни, не видела.

Аватара пользователя
Liudmila
Администратор
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 07 май 2017, 13:09
Откуда: Москва

Спаржа свежая

Сообщение Liudmila » 21 май 2017, 03:22

Елена Ирбис писал(а):
18 май 2017, 10:08
Ни разу не пробовала. Только посматриваю.
А как её правильно готовить?
Главное не переварить. У зеленой спаржи очищается нижняя треть. В идеале пользоваться специальной кастрюлей для спаржи. Но мы не ищем легких путей, можно взять обычную высокую кастрюлю и поставить в нее связку спаржи.
Варится она в кастрюле стоя, т.е. вязаночку нужно расформировать помыть, почистить и обратно сформировать :) концы выровнять-подрезать, поставить в кастрюльку. Так, чтобы верхушечки были над водой, пара для них будет достаточно. Если налить чересчур много воды, верхушки переварятся и будет гадость.
Из спаржи можно сделать суп-пюре. Можно запечь в соусе с пармезаном.

другая Наталья
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 май 2017, 09:17

Спаржа свежая

Сообщение другая Наталья » 21 май 2017, 09:21

Меня не закидают тапками, если я предложу припустить на сковородке со сливочным маслом? ))

Аватара пользователя
Liudmila
Администратор
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 07 май 2017, 13:09
Откуда: Москва

Спаржа свежая

Сообщение Liudmila » 22 май 2017, 01:13

другая Наталья писал(а):
21 май 2017, 09:21
Меня не закидают тапками, если я предложу припустить на сковородке со сливочным маслом? ))
Не закидают ;)
Можно и в сливочном соусе сделать.
Тут главное, ее не "упустить", она должна быть гибкой, и продолжать держать форму. Люблю приятно хрустящую спаржу.
Она прекрасно растет в Подмосковье. Кстати, помните букеты из роз, украшенные зеленой травкой-елочкой, которые продавались на рынках конца 90х-начала 2000-х? Вот эта травка и и есть наш аспарагус. Только уже переросший.

Аватара пользователя
Елена Ирбис
Администратор
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 08 май 2017, 22:18

Спаржа свежая

Сообщение Елена Ирбис » 23 май 2017, 23:37

Купила на пробу немного спаржи (на развес). Варить было лень. Обжарила вместе со стручковой фасолью на сливочном масле. Получилось вкусно. Но, за такие деньги, вряд ли куплю ещё.

mimi
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 мар 2019, 16:17

Спаржа свежая

Сообщение mimi » 03 май 2019, 10:14

Мне нравится спаржа

Ответить

Вернуться в «Овощи, фрукты, грибы и ягоды»