Мясо мидий

Модераторы: Лана88, Елена Ирбис

Ответить
Аватара пользователя
Е-Л-Е-Н-А
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 09 май 2017, 17:33

Мясо мидий

Сообщение Е-Л-Е-Н-А » 06 дек 2017, 19:08

Мясо мидий варено-мороженое, производитель Шарбанов - ужасть. После разморозки какая-то рвань получилась, не промоешь - все разлетится. Много осколков, мидиинки мелкие, безвкусные, у каждой мотня зеленая ( до сих пор не знаю, что это такое)). Начинаешь эту хрень отрывать, мясо окончательно разваливается.
До этого брала производителя Дальпромрыба - шикарные мидии были

Аватара пользователя
Елена Ирбис
Администратор
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 08 май 2017, 22:18

Мясо мидий

Сообщение Елена Ирбис » 06 дек 2017, 20:26

Спасибо за информацию. Подумываю к НГ купить. Буду знать, какие брать не стоит.

Аватара пользователя
Е-Л-Е-Н-А
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 09 май 2017, 17:33

Мясо мидий

Сообщение Е-Л-Е-Н-А » 13 дек 2017, 21:33

В Метро мидии по 369р за кг, дешевле чем во ВВ. С виду приличные, вакуумная килограммовая упаковка, вылов Чили, Тихий океан, не знаю как будут после разморозки - не купила под впечатлением неудачной покупки во ВВ. Отпустит, обязательно возьму на пробу)

Аватара пользователя
Елена Ирбис
Администратор
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 08 май 2017, 22:18

Мясо мидий

Сообщение Елена Ирбис » 14 дек 2017, 21:56

Была сегодня в "МЕТРО". Купила мидии в створках в собственном соку AGAMA 450 гр. за 119 руб. Не буду во ВВ рисковать.

Аватара пользователя
Е-Л-Е-Н-А
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 09 май 2017, 17:33

Мясо мидий

Сообщение Е-Л-Е-Н-А » 19 дек 2017, 17:49

Елена Ирбис писал(а):
14 дек 2017, 21:56
мидии в створках в собственном соку AGAMA 450 гр.
Приобрела такие же впервые. Поделитесь рецептом приготовления, пож-та.

Аватара пользователя
Елена Ирбис
Администратор
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 08 май 2017, 22:18

Мясо мидий

Сообщение Елена Ирбис » 19 дек 2017, 20:58

Е-Л-Е-Н-А писал(а):
19 дек 2017, 17:49
Елена Ирбис писал(а):
14 дек 2017, 21:56
мидии в створках в собственном соку AGAMA 450 гр.
Приобрела такие же впервые. Поделитесь рецептом приготовления, пож-та.
С удовольствием бы поделилась, но тоже в створках купила впервые. Буду готовить как написано на упаковке. Вроде ничего сложного.

Аватара пользователя
Е-Л-Е-Н-А
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 09 май 2017, 17:33

Мясо мидий

Сообщение Е-Л-Е-Н-А » 20 дек 2017, 22:11

Не выдержала душа поэта, попробовала я их). Вкусные, попадаются очень крупные, отличаются от очищенных в/м в лучшую сторону, выход готового продукта, конечно, мал.... По мне, так это не новогоднее блюдо: возможен вариант взять 2-3 упаковки таких мидий вприкуску с белым вином или шампанским).
Готовила по рецепту на упаковке, и есть один момент: они раскрылись на первом этапе " разогреть под крышкой на сильном огне 3-4 мин". Выложила в кустрюлю и поставила на предварительно разогретую комфорку, накрыла крышкой, через 2 мнуты открываю , всё кипить, мидии раскрыты, второй этап не нужен.
Лимон добавила ( опять же по рецепту)- зря, просто не по мне похоже, они и так вареные уже были, и забивать лимоном уже нечего. Лучше насыпать трав или специй, как только выложили замороженные мидии в кастрюлю - но это всё дело вкуса, конечно.
Приятных открытий!

Аватара пользователя
Е-Л-Е-Н-А
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 09 май 2017, 17:33

Мясо мидий

Сообщение Е-Л-Е-Н-А » 02 янв 2018, 17:55

Мидии в половине раковины 500г - 450(360)р, бесподобные, крупные, чистые, стоят своих денег. Производитель Кинг Фрост. Даты из-я были разные в одном хол-ке, от сентября до декабря.

Ответить

Вернуться в «Рыба и морепродукты»