Морская капуста - перенесенная тема

Модераторы: Лана88, Елена Ирбис

Ответить
Аватара пользователя
Елена Ирбис
Администратор
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 08 май 2017, 22:18

Морская капуста - перенесенная тема

Сообщение Елена Ирбис » 14 май 2017, 23:55

Морская капуста без консервантов - миф или реальность

03.10.2016 г. - 21:24
#1 Liamzik

Здравствуйте, обьясните пожалуйста, почему морская капуста (салат) всегда с консервантами? Это технологически необходимо? Люблю морскую капусту, хотелось бы почаще ее покупать, натуральную...

06.10.2016 г. - 14:46
#2 Vkusvill

Liamzik, добрый день! Морская капуста не просто вкусный продукт, но еще и очень полезный. Она содержит йод, бром, марганец, кобальт, цинк, магний, железо, калий, натрий, серу, фосфор, азот, богата витаминами: А, В1, В2, В12, С, D, Е. По сравнению с обычной капустой в морской вдвое больше фосфора, в 11 раз — магния, в 16 — железа, в 40 раз — натрия. Медицина Древнего Китая и Японии считала ламинарию морским женьшенем за её способность быстро восстанавливать силы утомившегося и ослабленного человека. Древние были абсолютно правы. Современные исследования показали, ламинария препятствует развитию склероза сосудов. И это не только благодаря йоду. В ее составе также содержатся «борцы» с холестерином – стерины. Морская капуста – рекордсмен по содержанию йода. Всего 100 г способны восполнить суточную потребность организма в йоде.
Что касается Вашего вопроса о консервантах в морской капусте (салате), то не вся морская капуста, которая представлена у нас в магазинах ВкусВилл содержит консерванты. Например, наш «Салат из морской капусты в сливочном соусе», «Салат из морской капусты с луком», «Морская капуста сушеная сахалинская» не содержат никаких консервантов. Другие салаты с морской капустой содержат единственный консервант, сорбиновую кислоту. Свое название консервант получил благодаря слову Sorbus, что в переводе с латинского языка означает «рябина». Сорбиновая кислота относится к веществам природного происхождения. Она обладает противомикробными свойствами, которые помогают предотвратить развитие болезнетворных микроорганизмов. Сорбиновая кислота помогает значительно увеличить срок хранения продуктов питания, не изменяя при этом их органолептических свойств. Важной характеристикой пищевого консерванта является предотвращение появления плесени. В морской капусте, представленной в нашем магазине, добавлено консерванта ровно столько, сколько нужно для того, чтобы продукт был более безопасным и менее капризным.

27.10.2016 г. - 13:54
#3 Оксана Энская

Прошу заметить, что сорбиновая кислота, относящаяся к продуктам природного происхождения, в пищевой промышленности не используется. Пищевая промышленность вот уже лет 50 как ассимилировалась с химической. Так что используются аналоги природных продуктов. То же относится и к ФРУКТОЗЕ. А ванилин! Да что говорить((((

Аватара пользователя
Е-Л-Е-Н-А
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 09 май 2017, 17:33

Морская капуста - перенесенная тема

Сообщение Е-Л-Е-Н-А » 13 дек 2017, 21:25

Сухая морская капуста, 100 г - просто песня! Не варила, замочила часов на 6-8. Мягкая, солоноватая, без запаха. Раньше покупала с/м в Ашане и Метро, но уже года как 3 назад исчезла из "моих" магазинов.

Аватара пользователя
Лана88
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 07 май 2017, 14:05

Морская капуста - перенесенная тема

Сообщение Лана88 » 13 дек 2017, 23:31

Без запаха?

Аватара пользователя
Е-Л-Е-Н-А
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 09 май 2017, 17:33

Морская капуста - перенесенная тема

Сообщение Е-Л-Е-Н-А » 14 дек 2017, 01:04

Ну да. Сушеная из ВВ без запаха, даже закралось чувство, что она была отварена в сол. воде, а уже потом засушена. Но, где же теперь, с расширением сети в геометрической прогрессии, правда, -брат?
Для с/м морской капусты, которую я покупала ранее и считаю её более натуральной, характерен запах моря моря и свежей рыбы. Наподобие того, как только вы вышли в первый вечер приезда в Крым, например, в мою любимую Феодосию)
Как-то так

Аватара пользователя
Лана88
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 07 май 2017, 14:05

Морская капуста - перенесенная тема

Сообщение Лана88 » 14 дек 2017, 16:37

Эта капуста? http://vkusvill.ru/goods/26266

Аватара пользователя
Е-Л-Е-Н-А
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 09 май 2017, 17:33

Морская капуста - перенесенная тема

Сообщение Е-Л-Е-Н-А » 14 дек 2017, 21:02

Она самая. Правда песок иногда поскрипывает. Но это мой косяк, надо было промыть после замачивания.

Аватара пользователя
Лана88
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 07 май 2017, 14:05

Морская капуста - перенесенная тема

Сообщение Лана88 » 14 дек 2017, 23:15

Я, признаться, думала купить и в сухом виде класть в суп прямо в тарелку. С песком не положишь...
Наверное, брать не стану. Спасибо!

Ответить

Вернуться в «Рыба и морепродукты»