Говядина для запекания - перенесенная тема

Модераторы: Лана88, Елена Ирбис

Ответить
Аватара пользователя
Елена Ирбис
Администратор
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 08 май 2017, 22:18

Говядина для запекания - перенесенная тема

Сообщение Елена Ирбис » 10 май 2017, 21:08

21.04.2017 г. - 23:40
#1 Наталья Борисова

Говядина для запекания, не возможно разжевать даже после 4 часов в духовке

Здравствуйте!
Сегодня в магазине Вкусвилл по адресу г. Раменское, ул. Чугунова 15а , приобрела у вас говядину для запекания, целых две упаковки, чтобы сделать фирменный рецепт в пятницу
Итог: 2 часа в духовке, мясо можно было разрезать топором, уж не говоря уже проживать
Еще на час отпралено обратно, результат такой же! Мясо еле отрезается, дети не смогли есть вообще, у меня впечатление, что жуешь подошву старой коровы, которая , к счастью, видимо сама наконец умерла((((
Это ужасно, являясь Вашим постоянным клиентом, каждый день заходим к Вам в магазин за молочкой, овощами, хлебом и т.д. Так разочароваться
Это просто вопиющее безобразие, как с такой ценой может быть настолько старое, жилистое, нежующиеся мясо? Полный испорченный ужин и общее впечатление о магазине
Производитель: Лукес-Д Балашиха
Номер карты: 0458680
Вот думаю отнести Вам обратно в магазин или отдать собакам на улицу?

23.04.2017 г. - 10:43
#2 Vkusvill3

Наталья Борисова, здравствуйте! Нам искренне жаль, что продукт вас так разочаровал, да еще и ужин был омрачен! Приносим извинения и просим прощения перед вашей семьей! О ситуации проинформировали технологов в отделе качества, также в курс дела поставили главного технолога, который ведет данную позицию. Уточните, пожалуйста, дату производства продукта, она указана на этикетке. Вернуть продукт в магазин - ваше полное право! Вам компенсируют полную стоимость за возврат. Уточните, пожалуйста, получится обратиться в магазин?

Аватара пользователя
Елена Ирбис
Администратор
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 08 май 2017, 22:18

Говядина для запекания - перенесенная тема

Сообщение Елена Ирбис » 10 май 2017, 21:48

И ещё по теме

29.11.2015 г. - 22:14
#1 Ольга Б.

Говядина для запекания

Сегодня, 29.11.2015г, по карте ... купили две упаковки говядины для запекания (дата производства 27.11.2015, ООО "КРРОС"), 2 часа в фольге в духовке - жесткая до ужаса, потом думала дойдет в мультиварке на режиме тушение - еще плюс 1,5 часа - чуть мягче, но жевать пришлось все равно с трудом, еще плюс 40 минут. В результате мясо такое же жесткое, ребенок выплюнул сразу, взрослые потом еще 2 часа доставали (простите) это мясо из зубов. Что же это за мясо, а если учесть цену 620р то вообще мысли путаются - как такое может быть?! Покупали постоянно говядину "Мираторг", проблем ни разу не было, отлично запекалось и в фольге, и в "рукаве". На этом наши эксперименты с говядиной вкусвилл закончатся.

02.12.2015 г. - 09:24
#2 Ольга Б.

Дорогой Вкусвилл! Ну ответьте же! Я что-то не так сделала или ваша говядина требует других способов приготовления? Вообще было бы не плохо вернуть хотя бы половину стоимости баллами, завтра в день рождения как раз прикупила бы чего-нить действительно удачное, тортик монтблан, например.

04.12.2015 г. - 17:48
#3 Magymag

О, а я как раз ищу жесткую говядину, которая когда-то будучи коровой бегала по лугам, а то сейчас обычно такая говядина, что не понятно, она двигалась вообще или ей и света белого не дали увидеть. Только 620 руб. для меня дорого, но разок попробую. Вот бы как-то узнать, точно ли без гормонов и антибиотиков кормят, тогда и такую цену можно платить за гарантию здорового питания.

05.12.2015 г. - 22:21
#4 Ольга Б.

Я брала две упаковки как любимый продукт, поэтому цена не так кусалась, хотя все равно очень жаль выброшенные на ветер деньги. Но все же поясните, пожалуйста, бегала по лугам=жесткое мясо, сидела за решеткой без света=мягкое мясо???

09.12.2015 г. - 15:40
#5 Vkusvill

Здравствуйте. На похожий вопрос, о жесткости мяса, уже отвечал наш технолог: "Есть такое понятие как посмертное окоченение мяса. Это начальная стадия длительного процесса, называемого автолиз. Авто́лиз мяса — процесс самопроизвольного изменения химического состава, структуры и свойств мясного сырья после убоя животного под воздействием собственных ферментов мяса.
Так вот, сразу поле убоя, первые несколько часов, пока мясо еще теплое, оно считается парным, потом оно остывает и через сутки наступает посмертное окоченение (сокращаются мышечные волокна и оно становится плотным и напряженным). В дальнейшем происходит разрешение окоченения в течении нескольких суток (длительность всего процесса зависит от температуры при которой хранят мясо). Если вы покупаете мясо первым и вторым днем, то вы можете получить мясо в состоянии окоченения. Но это не страшно, можно провести простую подготовку мяса. Достаточно вскрыть упаковку, и оставить мясо прикрытое пленкой в холодильнике 24-28 часов при 5 С (МЫТЬ МЯСО РАЗУМЕЕТСЯ НЕЛЬЗЯ). Затем вынуть мясо и дать постоять ему 2-3 часа при комнатной температуре (мясо должно согреться до комнатной температуры).
Мясо не прошедшее автолитический процесс или "созревание", не имеет особой гастрономической ценности. То есть, еще теплое парное мясо - не вкусное, не ароматное, более жесткое и сложное в приготовлении. Тааким является мясо в течении первых суток после забоя.
В магазин наше мясо попадает как раз на 2 сутки, а это как я уже сказал, пик автолитического процесса. Это означает, что у нас реально свежее мясо. Но свежее мясо не значит вкусное и нежное, его еще нужно подержать в холодильнике, а затем в тепле, и только после этого готовить."

09.12.2015 г. - 17:25
#6 Ольга Б.

После прочитанного текста желание есть мясо пропало вовсе...
А вообще, может напишете какую-нибудь статью на эту тему и повесите на главной странице сайта, а то как-то странно вот так прожить 30 лет, из них лет 13 готовить и наконец узнать, что не достаточно просто хорошо готовить мясо, надо еще уметь над ним колдовать (греть, отстаивать и т.д.). Через левое плечо не надо случайно плюнуть 3 раза, когда кусок говядины отправляешь в духовку?

25.12.2015 г. - 00:56
#7 Magymag

Не знаю, как говядина. Но мясо курицы и индейки точно более твердое, если животные росли "на воле". Моя бабушка держала кур давно, потом мы покупали магазинные (мягкие но резиновые), теперь летом беру у одних дачников, которые в маленьком хозяйстве выращивают птицу себе и на продажу немного, зимой не езжу туда, - т.е. сравниваю вкус постоянно. Отличается и твердость и вкус, и запах. Курочка, которая гуляла пахнет специфически, как в детстве бабушка супы варила.
Хотелось бы подробнее про говядину узнать,но это не ко ВкусВиллу вопрос...

26.12.2015 г. - 14:34
#8 Pravdma

Я нашу говядину вообще не рискну запекать, тем более по 620р. 500-600р. — это минимальная цена для нормальной говядины в Москве.
В Мираторге говядина лучше, на мой взгляд, но всё зависит от того, какую часть вы берёте. Те части, которые дешевле 1000-1500р. подходят для запекания с очень большой натяжкой. Или с очень сильным маринованием

31.12.2015 г. - 00:34
#9 Magymag

Купила упаковку (только наверное не для запекания, а стейки, цена такая же). Пару кусочков сначала отбила и пожарила, получилось жесткое. Остальные куски отбила, соль - перец, обмакнула в яйце, обваляла в панировочных сухарях и также жарила (сначала на большом огне до корочек с двух сторон, затем доходить на медленном), только в конце еще немного воды добавила и под крышку, минут на 5. Вот так получилось отлично.

29.01.2016 г. - 22:31
#10 Нэт

Увидев красивые куски говядины с мелкими прожилочками, купила и пожарила на гриле- получилось слишком сухо, черство. Второй кусок решила отварить, если не понравится, отправлю в салат. Но о, чудо получилось отлично, вкусно!!! Я его порезала тоненькими кусочками и ввиде бутербродов, сразу съели.

06.02.2016 г. - 15:37
#11 Маруся_

После жалобы на жесткость покупала с опаской (но очень захотелось мяса, курица поднадоела). Запекать не стала, приготовилась тушить часа 2, порезав некрупными кусками, чтобы жевалось. Через час решила попробовать в каком состоянии мясо, сколько его еще тушить надо будет. Оказалось, что оно уже более чем готово! Настолько мягкое, что даже вилкой не все кусочки смогла взять-разваливалось. Очень нежное и мягкое после часа тушения. Однако, жилы (или что там) при разделке пришлось вырезать и выкинуть. Их не очень много, но и немало, вполне заметно.

08.02.2016 г. - 11:06
#12 Vkusvill

Маруся_, спасибо вам за отзыв. Рады что вы смогли оценить это мясо, несмотря на все опасения. Передадим ваш отзыв, вместе с замечанием, технологам.

16.02.2016 г. - 14:11
#13 NataliaK

Качество мяса очень даже приличное . Купила две упаковки говядины для запекания. Один кусочек использовала для фарша - котлеты и фрикадельки получились очень нежные. Второй отварила, и тоже без нареканий.

16.03.2016 г. - 23:20
#14 karevarus

Прикупила сегодня говядинки... не кусочек, а уже порезанной на поджарку. Тушила, тушила...а мясо жесткое просто ужас! Готовила мясо с подливкой. Аромат - отличный, вкус подливки-супер! но вот огорчает , что мясо-то жесткое получилось! Дата изготовления 14.03.2016, а вот купила 16.03.2016.
Может, действительно, нужно технологию соблюдать определенную? Может это так газ действует на мясо? ...ведь упаковано под газом пишут на упаковке...
А если необходимо применять определенную технологию приготовления говядины, то как вариант - господа, пишите на этикетке эту самую технологию!!!

21.03.2016 г. - 10:08
#15 Vkusvill

Добрый день, karevarus. Спасибо вам за то, что написали отзыв. Замечание передадим технологам. Если можно, уточните производителя мяса и адрес магазина, в котором вы его купили.

07.04.2016 г. - 20:33
#16 Magymag

Да, видимо когда как попадешь.

Elena_i
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 07 май 2017, 21:37

Говядина для запекания - перенесенная тема

Сообщение Elena_i » 27 май 2017, 18:47

На днях досталась по зеленому ценнику "говядина отбивная". Радостная такая :) прихожу домой и тут, как кипятком ошпарило, - забыла в магазине посмотреть производителя. Беру лупу: ай-я-яй.. а производитель заклеен как раз скидочным ценником - отдираю: тот самый Лукес, причем очень удачно жилистые кусочки запрятаны под "чистенькие". Будь, что будет - положила в мультиварку на 30 минут при высоком давлении... На выходе получилось очень даже вкусно - мясо во рту таяло :)

Аватара пользователя
Елена Ирбис
Администратор
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 08 май 2017, 22:18

Говядина для запекания - перенесенная тема

Сообщение Елена Ирбис » 27 май 2017, 20:50

Видимо и правда лотерея. Я сегодня так и не купила говядину - в 2-х магазинах на вид жилистая и грубая была... Хоть и не от Лукеса...

Аватара пользователя
Liudmila
Администратор
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 07 май 2017, 13:09
Откуда: Москва

Говядина для запекания - перенесенная тема

Сообщение Liudmila » 28 май 2017, 11:11

Для запекания и лопатка - обычно жесткие, редко когда сырое хорошо режется. А вот то, которое подороже - говядина отбивная (где в упаковке несколько нарезанных кусочков) обычно мягкое, ну во всяком случае мне так попадалось.

Ответить

Вернуться в «Мясо, птица, охлажденные полуфабрикаты и яйца»