Яйцо куриное домашнее - перенесенная тема

Модераторы: Лана88, Елена Ирбис

Ответить
Аватара пользователя
Елена Ирбис
Администратор
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 08 май 2017, 22:18

Яйцо куриное домашнее - перенесенная тема

Сообщение Елена Ирбис » 10 май 2017, 10:50

20.03.2016 г. - 01:32
#1 снм

Яйцо домашнее - что это значит?
Домашнее яйцо во ВВ заметно дороже обычного. А в чем его домашнесть? Насколько я понимаю эти куры не сидят в многоэтажных клетках, а толпятся на бетонном полу в бывших колхозных коровниках. Корма те же, промышленные. Антибиотики те же, вбрызгивают через поилки.Так в чем эти яйца "Домашние" и почему мы переплачиваем? Беспокоит, что при такой марже производитель может скупать мелкие яйца за бесценок на птицефабриках , смывать маркировку и клеить "Домашние" для лохов, то есть нас .

25.03.2016 г. - 13:27
#2 Анжелика_Избёнка-ВкусВилл

Добрый день, снм. Вот ответ от нашего поставщика:
"Ответ: Существенных три отличия: в содержании, кормлении и поении.
Летом курочки гуляют свободно на траве, на солнце, на свежем воздухе. В их распоряжении насекомые, камешки на выбор, моцион из золы. Зимой птицы обитают в теплом помещении на напольном содержании. Они живут по природному распорядку дня – «по солнышку», ежедневно ходят на прогулки во двор, выбирают себе компанию какую захотят и настроение у них бодрое!
Корм для нашего стада курочек вырабатывается по нашему заказу комбикормовым заводом из натуральных компонентов без модифицированных добавок, антибиотиков, ускорителей роста и яйценоскости. В состав корма входит зерновое сырье- пшеница, кукуруза, ячмень, подсолнечник, выращенные в нашей области. Входящее в рецепт белковое сырье- это доброкачественная мясокостная мука, которая является источником витамина группы В, незаменимых аминокислот. Масло подсолнечное –источник обменной энергии для птицы. Специалистами лаборатории завода постоянно проводятся исследования комбикорма по показателям безопасности. Согласно результатам ежемесячного мониторинга, проводимого ФБУ «Россельхознадзор» комбикорм не содержит ГМО.
В воду для поения птицы добавляются эффективные микроорганизмы ЭМ-1, которые способствуют улучшению переваривания корма, поднимают сопротивляемость птицы к инфекционным заболеваниям. Такими же микроорганизмами обрабатываются все помещения для содержания, подстилка, гнёзда, кормушки. Так что в курятнике нет запаха.
Так же как на фабриках ферма наблюдается ветеринарами и яйцо регулярно проходит анализы в аттестованной лаборатории на физико-химические показатели (сальмонелез)."

25.03.2016 г. - 14:29
#3 снм

Спасибо за содержательный ответ. Интересные и обнадеживающие подробности.
Хотелось бы конечно узнать кто этот производитель, чтобы его придерживаться. Сейчас продаются домашние яйца от ООО Хуторок (смоленские), раньше были от ИП Власова (Пенза или Касимов) и откуда-то с Урала

25.03.2016 г. - 19:20
#4 ИП Власов

Добрый день, уважаемые покупатели!
Хочу лично развеять Ваши сомнения.
Во-первых, наши птицы не "толпятся на бетонном полу в бывших колхозных коровниках", а содержатся на специальной подстилке из опилок, а помещения оборудованы по последнему слову техники. Летом же у них есть специально огороженный выгул.
Во-вторых, корма у нас не "те же, промышленные", а производимые на нашей ферме. Все компоненты мы закупаем отдельно, а именно: жмых, известняковую муку, витаминно-минеральный комплекс, а пшеницу выращиваем сами. А вода у нас чистейшая из собственной скважины.
В-третьих, каждая несушка у нас привита в раннем возрасте, поэтому впрыскивать какие-либо антибиотики - это абсолютно бессмысленно. Любую из наших птиц можно проверить на содержание антибиотиков и в этом убедиться.
Мы создали условия, максимально приближенные к естественным. Получаемый нами продукт действительно можно назвать органическим.
Наша продукция значительно выше в себестоимости, так как приходится тратить немалые деньги на обогрев птичника, а при клеточном содержании птица обогревает себя и помещение, поэтому такая проблема отсутствует. За счет большей активности, яйценоскость у нашей птицы ниже, чем при клеточном содержании, а потребление корма выше. Плюс ко всему гораздо больший процент боя и брака яйца.
При клеточном содержании яйцо собирается автоматически, а в нашем случае птичница собирает в корзину яички из гнезд, устеленных соломой, вручную.
Во многих странах отказались от клеточного содержания кур, как негуманного по отношению к птице.

Так в чем эти яйца "Домашние" и почему мы переплачиваем?
Я думаю, я ответил на Ваш вопрос. Покупайте нашу продукцию, будем очень рады.

09.05.2016 г. - 19:47 (Ответ на #4)
#5 OlgaRe

Скажите, почему желтки у яиц вашего производства не оранжевые, а желтые? Я помню, как выглядят домашние яйца, и желток у них всегда был оранжевый.

25.03.2016 г. - 20:45
#6 снм

ИП Власов, спасибо Вам за исчерпывающие разъяснения. Думаю, и другие форумчане оценят Вашу информацию. Желаю только не снижать в дальнейшем заявленный уровень качества и безопасности.

Ответить

Вернуться в «Мясо, птица, охлажденные полуфабрикаты и яйца»