Творог Можайский 9%

Модераторы: Лана88, Елена Ирбис

Elena_i
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 07 май 2017, 21:37

Творог Можайский 9%

Сообщение Elena_i » 12 май 2017, 18:11

Впервые за все время разочаровал меня сегодня можайский творог - по консистенции приблизился к Никону, единственное - пока не плавает в жиже, но оно, видимо, к тому идет... Сырники слепила с трудом... :(

Аватара пользователя
Елена Ирбис
Администратор
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 08 май 2017, 22:18

Творог Можайский 9%

Сообщение Елена Ирбис » 12 май 2017, 20:39

Я вообще творог перестала покупать. Возьму в руки и не хочется его покупать... Стала сама делать.

Аватара пользователя
Liudmila
Администратор
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 07 май 2017, 13:09
Откуда: Москва

Творог Можайский 9%

Сообщение Liudmila » 12 май 2017, 20:44

Честно скажу, я никогда готовый ВВ творог сама не ела. Только в сырники, запеканку. Вроде конечный результат неплохой.
Собакам покупала 9% и 5%. В принципе, ели хорошо. Иногда некоторые отказывались, было такое.
Моя пожилая соседка последний творог выбросила, говорит, как замазка (без крупинок) и запах плохой.

Elena_i
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 07 май 2017, 21:37

Творог Можайский 9%

Сообщение Elena_i » 12 май 2017, 20:47

мне не хочется - возни много, да и сыворотку куда-то надо пристраивать.
Творог "Простоквашино" хочу взять на пробу. Во ВВ с творогом будет все хуже и хуже. :(

Аватара пользователя
Елена Ирбис
Администратор
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 08 май 2017, 22:18

Творог Можайский 9%

Сообщение Елена Ирбис » 12 май 2017, 20:48

А я люблю просто творог с вареньем. Мне очень нравился 18% домашний, а потом он стал мерзким...

Аватара пользователя
Елена Ирбис
Администратор
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 08 май 2017, 22:18

Творог Можайский 9%

Сообщение Елена Ирбис » 12 май 2017, 20:51

Elena_i писал(а):
12 май 2017, 20:47
мне не хочется - возни много, да и сыворотку куда-то надо пристраивать.
Творог "Простоквашино" хочу взять на пробу. Во ВВ с творогом будет все хуже и хуже. :(
Сыворотку выливаю :( Знаю, что полезно, но не использую.
Покупной творог вкусный от "Рузское Молоко", по крайней мере был год назад. У них вообще мне молочка нравилась, до избенки их продукты брала, хоть и дорого. Масло сливочное их нравится, до сих пор беру его.

Elena_i
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 07 май 2017, 21:37

Творог Можайский 9%

Сообщение Elena_i » 12 май 2017, 20:52

да, в этот раз можайский - как замазка (без крупинок). По вкусу - некислый. Но у нас, в основном, творог идет в выпечке и сырниках, поэтому предпочитаю более плотный - без влаги.

Elena_i
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 07 май 2017, 21:37

Творог Можайский 9%

Сообщение Elena_i » 12 май 2017, 20:58

Сыворотку выливаю

это непрактично - творог "золотой" получается :) Особенно, если его много требуется сделать.

Аватара пользователя
Елена Ирбис
Администратор
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 08 май 2017, 22:18

Творог Можайский 9%

Сообщение Елена Ирбис » 12 май 2017, 21:04

У меня 200+ грамм творога из 1 литра молока получается = 52 руб (ну плюс кефира немного). Правда я творог не варю, поэтому может выход готового продукта неплохой. Но такой только так кушать, вряд ли он для готовки подойдет.

Аватара пользователя
Liudmila
Администратор
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 07 май 2017, 13:09
Откуда: Москва

Творог Можайский 9%

Сообщение Liudmila » 12 май 2017, 21:08

Я одно время ставила молоко ЛП, покупала его много и делала творог сама. У меня творог всегда получался. ТТТ.
Но я, опять же, творог делала в основном для щенков. Сама пробовала тоже, вкусный.
Сывороткой можно умываться. Блины на ней делать можно, мясо мариновать, пасту отваривать. А куда ее еще можно приспособить?

Ответить

Вернуться в «Молочные продукты»