Сыр молога

Модераторы: Лана88, Елена Ирбис

Ответить
Аватара пользователя
Елена Ирбис
Администратор
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 08 май 2017, 22:18

Сыр молога

Сообщение Елена Ирбис » 12 май 2017, 00:09

Сыр МОЛОГА

22.10.2015 г. - 10:41
#1 МА

Здравствуйте , почему изменился вкус сыра молога ? он был по вкусу как бы резиновый и не сильно соленый , что мне очень нравилось . купив последний сыр ,он оказался сильно соленый и совершенно не резиновый ,а как обычный сыр. Это просто неудачная партия или сменился поставщик, очень хочется чтобы сыр по вкусу стал прежний.

27.10.2015 г. - 14:32
#2 Anya.Latipova

Здравствуйте, МА. Производитель сыра "Молога" у нас не менялся - это по прежнему ЗАО Племзавод Ярославка. Как и у любого натурального продукта в разных партиях могут наблюдаться незначительные отличия во вкусе/консистенции. При этом сильно солёным сыр определенно не должен быть. Видимо всё же дело в конкретной упаковке. Наш технолог уже говорил о том, что к сожалению, иногда бывают ситуации, которых нельзя избежать на 100%, когда при приемке партии к продукту нет никаких замечаний, но один-два куска во всей партии могут быть более солеными, чем остальные.
При этом вы всегда можете вернуть продукт, качество которого вас не устроило, в любой наш магазин, в котором этот продукт есть в наличии.

24.03.2016 г. - 19:22
#3 АллаФ

Подскажите, пожалуйста, в изготовлении этого сыра используется сычужный фермент животного происхождения или микробиологический?

24.03.2016 г. - 21:09
#4 Гость

АллаФ, добрый вечер. Фермент, используемый при производстве сыра Молога, животного происхождения.

24.03.2016 г. - 21:24
#5 снм

А бакконцентрат, который упоминается в описании сыра, для чего

27.03.2016 г. - 19:04
#6 АллаФ

Спасибо за ответ!
А есть ли во Вкусвилле сыры для вегетарианцев, то есть без животного сычуга?

27.03.2016 г. - 22:46
#7 снм

Из соевого молока или кокосового?

28.03.2016 г. - 06:52
#8 АллаФ

снм, это вариант для веганов. Для вегетарианцев достаточно, чтобы не было животного сычуга, который делается из желудков телят.
Животного сычуга не было, например, в сыре "Ольтерман". И нет в некоторых сортах сыра, продающихся сейчас в обычных магазинах.
"Молога" очень понравился тем, что малосолёный, и срок годности тоже радует в плане натуральности.

28.03.2016 г. - 21:07
#9 Гость

снм написал(а):
А бакконцентрат, который упоминается в описании сыра, для чего

снм, добрый вечер. Бакконцентрат - это бактериальная закваска, отвечающая за сквашивание молока при производстве сыра.

28.03.2016 г. - 21:13
#10 Гость

АллаФ написал(а):
Спасибо за ответ!
А есть ли во Вкусвилле сыры для вегетарианцев, то есть без животного сычуга?
АллаФ, добрый вечер. Большая часть сыров изготовлена с применением сычужного фермента и его компонентов т.к. это классическая технология. Наличие сычужного фермента или его компонентов всегда указано на этикетке. Без применения сычужного фермента изготавливается адыгейский сыр, козий сыр от Сернурского сырзавода в красной упаковке; в сырах компании Микельанджело (риккотта, моцарелла) используется фермент микробиального (не животного) происхождения.

Аватара пользователя
Елена Ирбис
Администратор
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 08 май 2017, 22:18

Сыр молога

Сообщение Елена Ирбис » 12 май 2017, 00:11

Большая расфасовка сыра Молога

08.02.2017 г. - 11:53
#1 Alegria

Добрый день! Покупаем сыр Молога для ребёнка, дочке очень нравится, но она не в состоянии за 5 суток съесть 450 гр сыра . Маленькие упаковки мне не встречаются, а большие съедаться не успевают, выбрасывать жалко, поэтому покупаем Мологу редко.Мы с супругом предпочитаем сыр поострее, а дочку хочется побаловать. Возможно ли уменьшить порцию сыра в упаковке? 200 грамм было бы оптимально.

14.02.2017 г. - 22:15
#2 Маруся_

А мне часто попадаются куски грамм 200 и чуть побольше. В этом смысле везет- обычно можно выбрать (лежат рядом и большие и почти в 2 раза потоньше кусочки). Возможно, куски поменьше разбирают быстрее и остаются только большие. Либо в Ваш магазин привозят равномерные большие. А так-то фасуют разные на производстве.

23.02.2017 г. - 15:14
#3 Vkusvill1

Alegria, Маруся права, фасовка сыра Молога разная - большая и маленькая. Такой вариант, что успевают разбирать сначала последние, очень даже возможен. Но пожелание все равное приняли во внимание. Подумаем, что можно сделать.

Аватара пользователя
Елена Ирбис
Администратор
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 08 май 2017, 22:18

Сыр молога

Сообщение Елена Ирбис » 12 май 2017, 00:13

Что с сыром Молога?

09.04.2017 г. - 21:05
#1 Elena_i

Добрый вечер, ВВ! На этой неделе (5-го и 6-го апреля) я покупала сыр Молога , в общей сложности взяла 7 упаковок: один кругляшок оставила себе, остальные отвезла родственникам в другой город. Сегодня утром вернулись из гостей и распечатали свою упаковку - ГОЛИМАЯ СОЛЬ!!! Я просто в недоумении... Сыр произведен 4 апреля. Я второй год покупаю только Мологу , по причине как раз ее недосола... муж успокаивает: "Не переживай - съедим". Ладно, думаю: не пойдет на бутерброд, пущу в переработку... Меня больше волнует другое: как такое могло произойти: соль просыпали в чан??? У родственников одну упаковку съели: вкус был обычный - без пересола, оставшиеся у них 5 штук пока запечатаны.

10.04.2017 г. - 10:54
#2 Vkusvill2

Elena_i, подскажите, пожалуйста, дату изготовления сыра , если не сложно! Мы уже передали информацию нашим технологам и обязательно постараемся выяснить причину. Зачем же вам его есть, если он вам не нравится? Возможность возврата у вас всегда есть и вам возместят его полную стоимость, а наши технологи проверят именно ваш экземпляр! Мы очень надеемся, это сыр вас больше не расстроит

10.04.2017 г. - 13:58
#3 Elena_i

ВВ, дату производства сыра я указала в своем сообщении: 4 апреля 2017г. Как технологи будут проверять мой оставшийся кусок? Когда я распечатываю сыр , то упаковку сразу выбрасываю и сыр перекладываю в чистый (новый) полиэтиленовый пакетик, думаю, что пробовать на вкус уже распечатанный продукт никто не будет - это, мягко говоря, неправильно У меня такое предположение, что плохо было размешено сырье или соль не успела раствориться. Надеюсь, что больше такого не повторится.

Аватара пользователя
Елена Ирбис
Администратор
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 08 май 2017, 22:18

Сыр молога

Сообщение Елена Ирбис » 14 мар 2018, 23:34

Сегодня маме во ВкусВилле другая покупательница в разговоре сказала, что их семья, после подозрений на состав сыра Молога, сделала его анализ в лаборатории. И там обнаружили пальмовое масло... Женщина выглядела вполне состоятельно, т.е. по виду вполне могла себе позволить экспертизу...
Зашла почитать отзывы на сайте. И что я вижу:
Изображение Изображение

Причем покупатель выложил сегодня именно скриншоты. Такого комментария от ВВ (если это конечно ВВ, а не другой покупатель) на сайте сейчас нет...

Даже комментировать это не хочется. Неужели действительно всё так плохо...

Аватара пользователя
Елена Ирбис
Администратор
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 08 май 2017, 22:18

Сыр молога

Сообщение Елена Ирбис » 15 мар 2018, 12:51

А вот и продолжение + ответ ВкусВилла:
Vkusvill2
15.03.2018 г.
Добрый день! Если вы заметили, данный комментарий неизвестного нам человека был удален с сайта, равно как и заблокирован профиль. На наших продуктах по-прежнему написан полный и честный состав. Никакого пальмового масла в составе сыра "Молога" нет и не было!
tya
15.03.2018 г.
А как же тогда информация, которую люди предоставляют о выступивших жировых каплях?!? Не один человек об этом писал! Обманывали с составом печенья овсяного (о красителе, который был в составе не писали ни слова!).
Врете и обманываете, зачем!?!?!?

Аватара пользователя
Е-Л-Е-Н-А
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 09 май 2017, 17:33

Сыр молога

Сообщение Е-Л-Е-Н-А » 15 мар 2018, 17:22

Ну вот и приплыли(. Раз так запросто нАчало дело обстоять - дальше будет хуже(

Аватара пользователя
Елена Ирбис
Администратор
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 08 май 2017, 22:18

Сыр молога

Сообщение Елена Ирбис » 15 мар 2018, 21:44

Ответ ВВ на вопрос покупателя о каплях жира:
Наталья Князькова
27.02.2018 г.
Очередной продукт разочаровал... Снова взяли сыр Молога. Резиновый, как всегда, но вкусный. Но оставив на столе вечером на некоторое время, убедились, что резиновый он не спроста - на нем выступил слой жира! Не пара капель, а именно слой, что говорит о содержании растительного жира. Было бы можно прикрепить фото, обязательно б это сделала для наглядности. Все больше сомневаюсь в качестве многих продуктов в вашем магазине!
Vkusvill4
15.03.2018 г.
Извините за ожидание ответа. Сожалеем, что вам вновь сыр совсем не пришелся по душе. Смеем вас уверить, что никакого растительного жира в продукте не содержится! Вся наша продукция проверяется на производстве, а также при поступлении в наши магазины все образцы отправляются для экспертизы в независимую лабораторию, результаты которой мы вам и прилагаем
Изображение Изображение Изображение
tya
15.03.2018 г.
А как же тогда информация, которую люди предоставляют о выступивших жировых каплях?!? Не один человек об этом писал! Обманывали с составом печенья овсяного (о красителе, который был в составе не писали ни слова!).
Врете и обманываете, зачем!?!?!?
Vkusvill4
15.03.2018 г.
Ответ опубликовали ниже. Ознакомьтесь, пожалуйста
tya
15.03.2018 г.
Вижу огромное количество пальмитиновой кислоты, как объяснить это? Не наличием ли пальмового масла??
Vkusvill4
15.03.2018 г.
Она изначально содержится в молочном продукте. Это жирная кислота, она есть во всех продуктах. По показателям в протоколе никаких отклонений не выявлено
P.S. Вроде как в протоколе всё нормально. Я не особо в этом разбираюсь, но лично меня смущают свеженькие (2012/2013 гг) ТР с нормами. Ведь в современных ГОСТах, Регламентах и ТУ вполне себе допускаются всякие вредности. И ещё покупательница эта в магазине... Если б не она, то поверила бы, что это просто вброс. А так сомнения закрадываются...

Sestrenka1977
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 окт 2018, 22:10

Сыр молога

Сообщение Sestrenka1977 » 17 окт 2018, 22:29

Не понравился вкус этого сыра. Купила его и другого производителя во ВВ, оба на микробиологической закваске (без сычуга). Последний сыр был явно живым. Немного кисловатый на вкус, но я готова есть такой, лишь бы без пальмовых и прочих иных добавок. Но Молога оказался знакомого резинового вкуса, из-за которого я и решила изменить молочному масс-маркету со ВВ. Мини-тест (отрезали кусочек и оставили в тепле) показал обильно выступившие капли жира.

Ответить

Вернуться в «Молочные продукты»