Творог пластовой из цельного молока

Модераторы: Лана88, Елена Ирбис

Ответить
Аватара пользователя
Елена Ирбис
Администратор
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 08 май 2017, 22:18

Творог пластовой из цельного молока

Сообщение Елена Ирбис » 12 янв 2018, 13:30

Во ВкусВилле появился пластовой творог из цельного молока и сливок. Мне очень понравился. По вкусу максимально приближен к домашнему творогу приготовленному без варки. Сыворотки в упаковке практически нет, текстура творога плотная.
Вкус нежный, даже немного пресноватый. Не кислит. Очень сытный.
На упаковке жирность указана в диапазоне 4 - 20 %. И пропечатана жирность конкретной партии. Мне достался 15%.

Вот описание с сайта ВВ:
Название этого творога обуславливается технологией его производства. Когда он заквашивается в ваннах, его не перемешивают, как обычный, а вынимают большим пластом. Сыворотку при этом не отжимают – просто дают ей стечь самотеком. Потом творог режут на кусочки и укладывают в контейнеры. Молоко используется цельное, поэтому жирность может колебаться, в том числе быть и высокожирным.
В обычных магазинах такой творог, как правило, не продается. Чаще его можно увидеть на фермерских рынках.
Срок годности: 4 суток.
Цена: 150 руб за 350 гр.

Изображение

P.S. Жалко, что этот творог есть далеко не во всех магазинах. Около дома не видела ни разу :(

Ответить

Вернуться в «Молочные продукты»