Про сыры.

Модераторы: Лана88, Елена Ирбис

Аватара пользователя
Liudmila
Администратор
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 07 май 2017, 13:09
Откуда: Москва

Про сыры.

Сообщение Liudmila » 09 май 2017, 22:43

Интересно ваше мнение, какие сыры ВВ нравятся, какие не нравятся и почему.

Мне очень понравился сыр Страчателла.
Марсенталь арабеск довольно приятный, показался нежным, сливочным.

А вот копченая соломка очень соленая. Сернурский халумис для жарки тоже очень соленый, на мой взгляд.

Из недорогих сыров покупала мологу, гран-при, чеддер и молодой российский, все довольно приятное. Российский попадался белорусского производства (треугольничком) и российского (брусочком), белорусского как-то понравился больше.

Смотрю на сыр Качокавалло. Уже было собиралась купить, как на форуме ВВ увидела отрицательный отзыв с фото этого сыра с явной плесенью. Кто-нибудь еще покупал Качокавалло, какие впечатления?

Аватара пользователя
Лана88
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 07 май 2017, 14:05

Про сыры.

Сообщение Лана88 » 09 май 2017, 22:48

Я к сырам равнодушна. Покупали молодой российский, в принципе нормальный. Беру голландский в нарезке на бутерброды на работу, вроде, тоже ничего.
С плесенью не ем, увы.

ИРИНКА63
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 08 май 2017, 18:32

Про сыры.

Сообщение ИРИНКА63 » 10 май 2017, 11:26

Добрый день! Приятно снова встретиться со всеми!
По сырам- пробовала пепельный конус, однажды попался с не присущей сыру плесенью, сдала на возврат. Повторная покупка была удачная, понравился, но мне одной много, а муж козий сыр не жалует из-за запаха. Беру в основном Российский,иногда Голландский, теперь вот перешла на Легкий. т.к. жирность поменьше 35%. В целом к сырам ВВ претензий особых нет, покупаю их в основном в ВВ в надежде на правильное сырье.

Аватара пользователя
Е-Л-Е-Н-А
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 09 май 2017, 17:33

Про сыры.

Сообщение Е-Л-Е-Н-А » 10 май 2017, 11:58

Сыр Легкий - сухой, не почти пресный. Так понимаю, это особенность обезжиренных сыров.
Хотьковский - обычный сыр, "без понтов".
Пепельный конус козий - приятный, нежный, слабосоленый.
Азоло - пробовала на дегустации, понравился. На след. день он продавался по ЗЦ. Хотела купить, но кусок оказался С ПЛЕСЕНЬЮ.
Алтайский - действительно, чуть-чуть сладковат, по соли норм. Хорошо бы дать подышать на тарелке минут 10.
Маковка нарезка - хорош сыр, но дороговат, зараза). На дегустации подходила 2 раза).
Качотта - очень неплохим оказался. Похоже, вывели из ассортимента.
Адыгейский - позор, производитель Торговый Дом: сухой, без молочного запаха и вкуса, пресный - никакой! Видела Жуковский адыгейский, не знаете, как он? Не купила, т.к. отзывы о Жуковском молоке были плохие.

Аватара пользователя
Е-Л-Е-Н-А
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 09 май 2017, 17:33

Про сыры.

Сообщение Е-Л-Е-Н-А » 10 май 2017, 11:59

Сыр Легкий - сухой, не почти пресный. Так понимаю, это особенность обезжиренных сыров.
Хотьковский - обычный сыр, "без понтов".
Пепельный конус козий - приятный, нежный, слабосоленый.
Азоло - пробовала на дегустации, понравился. На след. день он продавался по ЗЦ. Хотела купить, но кусок оказался С ПЛЕСЕНЬЮ.
Алтайский - действительно, чуть-чуть сладковат, по соли норм. Хорошо бы дать подышать на тарелке минут 10.
Маковка нарезка - хорош сыр, но дороговат, зараза). На дегустации подходила 2 раза).
Качотта - очень неплохим оказался. Похоже, вывели из ассортимента.
Адыгейский - позор, производитель Торговый Дом: сухой, без молочного запаха и вкуса, пресный - никакой! Видела Жуковский адыгейский, не знаете, как он? Не купила, т.к. отзывы о Жуковском молоке были плохие.

Lёka Lя
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 май 2017, 10:58

Про сыры.

Сообщение Lёka Lя » 10 май 2017, 21:30

Прообвали:
Азоло - неплох для сырной тарелки, имеет интересное ореховое послевкусие, которое, боюсь, потеряется в бутербродах;
Швейцарский пармезан - очень приятный. Кто-то пишет, что это не совсем пармезан - он действительно не крошится - но по вкусовым качествам очень даже (правда, брали один раз, побаловаться); полагаю, что пармезан в каждой стране свой))
Швейцарский - очень понравился, но потом было несколько спорных отзывов, так что жду по нему позитива
Эдам - неплох для бутербродов, пиццы
ПАутинка - жутко соленая, с химическим привкусом

Аватара пользователя
Елена Ирбис
Администратор
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 08 май 2017, 22:18

Про сыры.

Сообщение Елена Ирбис » 13 май 2017, 13:35

Сыры покупаю не часто.
Голандский беру для пиццы. Нравится мягкий козий "Лукоз". Мамин любимый - молога.
Раньше нравился ещё адыгейский козий, но последняя покупка очень разочаровала.
Ещё швейцарский нравился, но что-то давно не покупала. Не знаю какой он сейчас.

Аватара пользователя
Liudmila
Администратор
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 07 май 2017, 13:09
Откуда: Москва

Про сыры.

Сообщение Liudmila » 13 май 2017, 14:22

Азоло попробовала, понравился. Покупала с ЗЦ. По полной цене дороговат для такого сыра, ИМХО.

Аватара пользователя
Е-Л-Е-Н-А
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 09 май 2017, 17:33

Про сыры.

Сообщение Е-Л-Е-Н-А » 03 июн 2017, 12:18

Молога с пажитником - если бы не удивительный пажитник, сыр особо ни о чём

Аватара пользователя
Е-Л-Е-Н-А
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 09 май 2017, 17:33

Про сыры.

Сообщение Е-Л-Е-Н-А » 27 июл 2017, 00:47

Гран-при - на дегустации оч. понравился. Через неделю купила - облом, обычный качественный сыр без "пикантного сладковатого вкуса" за немалую цену. Плюсы: несоленый, твердый. Производитель Кипринский молочный завод

Ответить

Вернуться в «ОПРОСЫ»