Про сыры.
Модераторы: Лана88, Елена Ирбис
- Е-Л-Е-Н-А
- Сообщения: 228
- Зарегистрирован: 09 май 2017, 17:33
Про сыры.
Алтайский во ВВ когда-то тоже меня не впечатлил, ничего схожего с Маасдамом. Вчера купила в Добрынинском Алтайский Кипринского завода, показался лучше, чем во ВВ, может потому что там сырная акция проходит?) Единственное, ближе к корочки твердоват. Если будете покупать, смотрите, чтобы кусок был однородного цвета с краем.
- Е-Л-Е-Н-А
- Сообщения: 228
- Зарегистрирован: 09 май 2017, 17:33
Про сыры.
Сыр Швейцарский фасованный, Куяганский завод. Не знаю как описать вкус сыров... мне понравился: не острый, не соленый, мягче, чем Алтайский Кипринского завода, не "запашистый". Сыр без каких-либо особых обозначений, просто очень съедобный.
После этого открытия хочу попробовать Алтайский именно Куяганского завода.
После этого открытия хочу попробовать Алтайский именно Куяганского завода.
- Е-Л-Е-Н-А
- Сообщения: 228
- Зарегистрирован: 09 май 2017, 17:33
Про сыры.
Чильеджини копченый с паприкой, ООО РПК - сильно копченый, сухой. Не понравился. Если уж сыр копченый, то плавленный колбасный
Мягкий с томатом и базиликом, ООО Реамол. Хорошее соотношение специй/сыра, но качество сыра не понравилось. Рассыпается.
Бюш де фамиль с белой плесенью - в чистом виде ничего особенного, пресноват. Пошел с грушей и медом
Мягкий с томатом и базиликом, ООО Реамол. Хорошее соотношение специй/сыра, но качество сыра не понравилось. Рассыпается.
Бюш де фамиль с белой плесенью - в чистом виде ничего особенного, пресноват. Пошел с грушей и медом
- Е-Л-Е-Н-А
- Сообщения: 228
- Зарегистрирован: 09 май 2017, 17:33
Про сыры.
Попробовала на дегустации:
Пармезан молодой - не понравился. Резиновый и безвкусный.
Тильзитер - понравился. Полутвердый, сливочный, малосоленый.
Гранна граппа - понравился. Твердый, сладковатый.
Грюнбергер и Качаковалло - как-то не произвели особого впечатления. Грюнбергер какой-то сухой и соленый, а Качаковалло вообще нейтральный.
Пармезан молодой - не понравился. Резиновый и безвкусный.
Тильзитер - понравился. Полутвердый, сливочный, малосоленый.
Гранна граппа - понравился. Твердый, сладковатый.
Грюнбергер и Качаковалло - как-то не произвели особого впечатления. Грюнбергер какой-то сухой и соленый, а Качаковалло вообще нейтральный.
- Е-Л-Е-Н-А
- Сообщения: 228
- Зарегистрирован: 09 май 2017, 17:33
Про сыры.
Новый Алтайский порционный не пробовала, т.к. старый Алтайский весовой мне был не очень, его вывели вроде. В Добрынинском тоже есть Алтайский порционный, вкус может не ярко выражен и не очень сливочный, но в целом сыр очень неплох, мне нравится.
Оба сыра Кипринского завода, а разница такова:
Вкусвилл / Добрынинский
200г - 212р / 250г - 219р
консервант - лизоцим / консервант - нитрат калия
срок хранения - 60 суток / срок хранения - 120 суток
Оба сыра Кипринского завода, а разница такова:
Вкусвилл / Добрынинский
200г - 212р / 250г - 219р
консервант - лизоцим / консервант - нитрат калия
срок хранения - 60 суток / срок хранения - 120 суток