Про сыры.

Модераторы: Лана88, Елена Ирбис

Аватара пользователя
Е-Л-Е-Н-А
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 09 май 2017, 17:33

Про сыры.

Сообщение Е-Л-Е-Н-А » 28 ноя 2017, 20:30

Алтайский во ВВ когда-то тоже меня не впечатлил, ничего схожего с Маасдамом. Вчера купила в Добрынинском Алтайский Кипринского завода, показался лучше, чем во ВВ, может потому что там сырная акция проходит?) Единственное, ближе к корочки твердоват. Если будете покупать, смотрите, чтобы кусок был однородного цвета с краем.

Аватара пользователя
Е-Л-Е-Н-А
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 09 май 2017, 17:33

Про сыры.

Сообщение Е-Л-Е-Н-А » 24 дек 2017, 20:40

Сыр Швейцарский фасованный, Куяганский завод. Не знаю как описать вкус сыров... мне понравился: не острый, не соленый, мягче, чем Алтайский Кипринского завода, не "запашистый". Сыр без каких-либо особых обозначений, просто очень съедобный.
После этого открытия хочу попробовать Алтайский именно Куяганского завода.

Аватара пользователя
Е-Л-Е-Н-А
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 09 май 2017, 17:33

Про сыры.

Сообщение Е-Л-Е-Н-А » 15 янв 2018, 18:00

Чильеджини копченый с паприкой, ООО РПК - сильно копченый, сухой. Не понравился. Если уж сыр копченый, то плавленный колбасный
Мягкий с томатом и базиликом, ООО Реамол. Хорошее соотношение специй/сыра, но качество сыра не понравилось. Рассыпается.
Бюш де фамиль с белой плесенью - в чистом виде ничего особенного, пресноват. Пошел с грушей и медом

Аватара пользователя
Е-Л-Е-Н-А
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 09 май 2017, 17:33

Про сыры.

Сообщение Е-Л-Е-Н-А » 20 янв 2018, 17:22

Бюш де Шевр - мягкий козий сыр. На 100г - Жира 18, Белка 18. Хорошо намазывается, плотный, не соленый, с легкой кислинкой.

Аватара пользователя
Е-Л-Е-Н-А
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 09 май 2017, 17:33

Про сыры.

Сообщение Е-Л-Е-Н-А » 27 фев 2018, 21:39

Попробовала на дегустации:
Пармезан молодой - не понравился. Резиновый и безвкусный.
Тильзитер - понравился. Полутвердый, сливочный, малосоленый.
Гранна граппа - понравился. Твердый, сладковатый.
Грюнбергер и Качаковалло - как-то не произвели особого впечатления. Грюнбергер какой-то сухой и соленый, а Качаковалло вообще нейтральный.

Аватара пользователя
Е-Л-Е-Н-А
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 09 май 2017, 17:33

Про сыры.

Сообщение Е-Л-Е-Н-А » 10 апр 2018, 20:31

Новый Алтайский порционный не пробовала, т.к. старый Алтайский весовой мне был не очень, его вывели вроде. В Добрынинском тоже есть Алтайский порционный, вкус может не ярко выражен и не очень сливочный, но в целом сыр очень неплох, мне нравится.
Оба сыра Кипринского завода, а разница такова:
Вкусвилл / Добрынинский
200г - 212р / 250г - 219р
консервант - лизоцим / консервант - нитрат калия
срок хранения - 60 суток / срок хранения - 120 суток

Аватара пользователя
Е-Л-Е-Н-А
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 09 май 2017, 17:33

Про сыры.

Сообщение Е-Л-Е-Н-А » 17 май 2018, 22:19

Молога. Племзавод Ярославка. При комнатной температуре поверхность сыра становится жирной и не такой резиново-скрипучей, как в охлажденном виде. Очень слабосоленый с небольшим молочным послевкусием, почти пресный. Хорошо пошел с грецким орехом

Аватара пользователя
Е-Л-Е-Н-А
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 09 май 2017, 17:33

Про сыры.

Сообщение Е-Л-Е-Н-А » 17 июн 2018, 23:19

Хотьковский. Мужу понравился. Мне нет - соленый и резиноватый.

Аватара пользователя
Е-Л-Е-Н-А
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 09 май 2017, 17:33

Про сыры.

Сообщение Е-Л-Е-Н-А » 23 июн 2018, 21:25

Пармезан молодой. Чернавский СЗ. Попробовав когда-то на дегустации, сыр не понравился. Но, дав ему второй шанс, распробовала, оказался очень даже ничего. В моем случае партия была от 13.06. Выбирала тот, что потверже и пожелтее.

Аватара пользователя
Е-Л-Е-Н-А
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 09 май 2017, 17:33

Про сыры.

Сообщение Е-Л-Е-Н-А » 29 июн 2018, 15:06

Сыр Российский Кипринского завода очень хороший сыр. Правда жирность для меня зашкаливает - 50% в сух.веществе, буду покупать мужу и тырить по чучуть). Сыр такой нежный, сливочный, даже с какой-то сладостью что-ли. Рекомендую. Российские других производителей не пробовала.

Ответить

Вернуться в «ОПРОСЫ»